Картошка на мангале – отличный вариант гарнира к мясу

Как правило, среди продуктов, которые можно приготовить на мангале, картофель занимает одно из последних мест в списке, что совершенно незаслуженно. Жареный картофель можно назвать одним из лучших гарниров к шашлыкам и мясу на гриле, однако для этого его нужно правильно приготовить. Если просто очистить картофель, нарезать его кружками или ломтиками и обжарить над углями – ничего хорошего не получится. Но при правильном приготовлении получается отличный гарнир – ломтики картофеля будут иметь аппетитную хрустящую корочку, но при этом будут сочными внутри.
Ингредиенты:
· Картофель свежий – примерно 1 кг;
· Вода – 2 – 2,5 литра;
· Соль, молотый черный перец – по вкусу;
· Сахар – 1 столовая ложка без горки;
· Розмарин – 3 – 4 веточки;
· Масло натуральное оливковое;
· Свежая зелень для подачи;
· Специи.
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать ровными кружками, толщиной не более 1 сантиметра. В кастрюлю подходящего объема налить воду, добавить в нее веточки розмарина, сахар и немного соли, довести до кипения.
Подготовленные ломтики картофеля опустить в кипящую воду и варить около 15-и минут, наблюдая за процессом. Ломтики должны стать мягкими, но при этом не утрачивать свою форму – важно не пропустить этот момент. Отваренный картофель вынуть и разложить на блюдо или большую тарелку – отдельно каждый ломтик в один слой. Дать им остыть до теплого состояния.
Жарить картофель можно как на углях, так и в электро-или газовом гриле, выставив среднюю температуру. Жар в мангале тоже должен быть средним, иначе картофель подгорит.
Ломтики картофеля смазать оливковым маслом со всех сторон, используя кулинарную кисть. При необходимости – посолить. Присыпать молотым перцем и специями, после чего выложить на решетку для гриля и обжарить до золотистой корочки над углями на мангале или на домашнем гриле. Время обжаривания – около 5 – 7 минут.
Горячий картофель выложить на тарелку или большое блюдо, еще раз присыпать специями, можно сбрызнуть лимонным соком. Подойдут любые любимые приправы и специи. Подавать со свежей зеленью.
*****
Приятного аппетита!
*****
Также можно ознакомиться: Готовим самый вкусный шашлык
Интересно
То есть не только мясо, но и картошка с канцерогенами? Все-таки лучше избегать
Супер, Спасибо

Слишком много возни.Проще запечь в углях.