Здоровые варианты: это продукты, которые вы можете есть, не набирая вес
Есть одна вещь, которую люди, сидящие на диете, обычно слышат. Им рекомендуется есть до тех пор, пока они не почувствуют себя сытыми. Проблема в огромном разнообразии продуктов, из которых вы можете выбирать, и каждый из них по-разному влияет на чувство голода и сытости. Только представьте, куриная грудка на 200 калорий может дать вам больше сытости, чем шоколадный торт на 500 калорий. Вот почему потеря веса никогда не заключается в том, чтобы есть до тех пор, пока вы не насытитесь. Прежде всего, это выбор того, какая пища удовлетворит ваш голод с наименьшим количеством калорий.

Как еда может заставить вас чувствовать себя сытым
Эффект насыщения каждого продукта связан с его калорийностью. Насколько пища утоляет голод, определяется несколькими факторами. Шкала индекса сытости используется для оценки соотношения калорийности и сытости продуктов. Индекс сытости измеряет способность пищи насытить вас, подавить чувство голода и помочь вам потреблять меньше калорий в течение дня. Некоторые блюда просто лучше утоляют голод и помогают избежать переедания, чем другие.

Качества сытной еды
Согласно исследованиям, белок насыщает больше, чем углеводы и жиры. Диеты, богатые белком, увеличивают чувство сытости и приводят к снижению общего потребления калорий по сравнению с диетами с низким содержанием белка. Клетчатка наполняет вас и обеспечивает вес вашего рациона. Он также замедляет поток пищи через пищеварительную систему, позволяя вам чувствовать себя сытым дольше. Еда с низкой энергетической плотностью имеет низкую калорийность по отношению к своему весу. Пища с низкой энергетической плотностью может помочь вам чувствовать себя сытым, потребляя при этом меньше калорий.

Отварной картофель
Картофель содержит много углеводов, поэтому люди, сидящие на диете, избегают его, пытаясь похудеть. Но этого не должно быть. Картофель может содержать много углеводов, но он также содержит необходимые витамины, клетчатку и резистентный крахмал. Отличие резистентного крахмала от обычного в том, что он содержит в два раза меньше калорий. Вы можете иметь 2 вместо 4 калорий на грамм. Вы будете потреблять меньше калорий, если будете добавлять в пищу резистентный

Исследования вареного картофеля
Более того, если вы охладите картофель после приготовления, вы увеличите количество резистентного крахмала. Исследования говорят, что многократное выполнение этого процесса увеличит его способность подавлять чувство голода. Это один из лучших результатов исследования, в котором сравнивалась способность 38 продуктов утолять голод. Главный продукт, который вышел из исследования, — это вареный картофель. Но жареные картофельные чипсы в три раза вреднее для здоровья.

Окончательный вердикт о вареной картошке
Вареный картофель занимает первое место по индексу сытости. Это потому, что они также богаты питательными веществами. Другое дело жареная картошка, она оказалась в три раза менее сытной, чем запеченные картофельные чипсы. Так что для всех, кто сидит на диете, держитесь подальше от жареного картофеля. Обязательно выбирайте вареные.

Целые яйца
Еще один продукт, который в прошлом ошибочно ненавидели, — это яйца. Как оказалось, яйца очень питательны и содержат все важные аминокислоты. Только желток содержит основные питательные вещества и большую часть белка в яйце. Вы можете найти все девять аминокислот в яйцах, и они достаточно сытны.

Что говорят исследования о цельных яйцах
Многие исследования показали, что люди, которые ели яйца на завтрак, чувствовали себя более удовлетворенными и потребляли меньше калорий в течение дня, чем те, кто ел на завтрак рогалик. Согласно одному исследованию, те, кто ел яйца на завтрак, потеряли больше веса и имели более низкий ИМТ, чем те, кто ел рогалик.

Окончательный вердикт о цельных яйцах
Яйца содержат высококачественный белок и очень богаты питательными веществами. Даже через 36 часов после еды он помогает подавить чувство голода и съесть меньше. Это, а также тот факт, что его легко и удобно готовить, делают его одним из лучших продуктов для похудения!

Овсяная каша
Еще одним распространенным продуктом, который можно найти на каждой кухне, является овсянка. Обычно мы едим его на завтрак, потому что он сытный. Он также занимает третье место по нашей шкале сытости. Причиной его наполняющей способности является высокое содержание клетчатки, что позволяет ему поглощать воду.

Что говорят исследования об овсянке
Овес имеет высокое содержание растворимой клетчатки, также известной как бета-глюкан. Это помогает вашему усвоению глюкозы и пищеварению. Было показано, что по сравнению с готовыми к употреблению утренними хлопьями овсянка более эффективно подавляет чувство голода, повышает чувство сытости и снижает потребление калорий в течение дня.

Окончательный вердикт об овсянке
Овсянка содержит много клетчатки и поглощает много воды, что делает ее очень сытной. Это может насытить вас больше, чем традиционные утренние хлопья, поэтому вы можете есть меньше в течение дня. Идеально подходит для «полноценного» завтрака или легкого ужина.
