Необычная закуска – картофель по-корейски

Морковью по-корейски сегодня никого не удивить. Привычными закусками является и капуста и даже свекла по-корейски. Но что получится, если приготовить таким способом закуску из картофеля? Ответ на этот вопрос достаточно прост – получится вкусное и весьма необычное блюдо, которое точно удивит и порадует гостей.
Итак, приступим. Нам потребуется около половины килограмма свежего картофеля – клубни должны быть крепкими, не подвявшими. На это количество картофеля мы возьмем растительное масло (около 100 мл), чеснок – 3 крупных зубка, соус соевый – 2 - 3 столовые ложки, молотый черный и красный перец, соль – по вкусу. Можно добавить и другие пряности при желании – вкус они не испортят.
Картофель следует очистить, после чего сразу же натереть его на специальной терке для корейской моркови, опуская стружку в холодную воду. Натертый картофель следует оставить в воде на 15 – 20 минут, периодически перемешивая. За это время из полос должен выйти весь крахмал. Полоски картофеля перекладываем в дуршлаг, промываем чистой водой и даем ей стечь.
В кастрюле нужно довести до кипения воду, опустить в нее подготовленный картофель. Провариваем его в течение 3-х минут и сразу же вынимаем на дуршлаг. Картофельная соломка должна при этом остаться упругой и гибкой. Переваривать нельзя.
Перекладываем картофельную соломку в миску, добавляем молотый перец, специи, соль, соевый соус, чеснок. На сковороде прогреваем растительное масло, не давая ему закипеть. Горячим маслом поливаем приготовленную закуску, перемешиваем все компоненты. Миску накрываем пленкой или крышкой, и после остывания убираем в холодильник на 6 – 8 часов. Закуска готова.
Для разнообразия в состав закуски можно добавить тонко нашинкованный лук, тонкую соломку сладкого перца, морковь или свежую зелень.
*****
Приятного аппетита!
*****
Интересно. Надо попробовать
Интересно
Подождём свежий урожай картошки. ...