Вкус детства
Здравствуйте, уважаемые коллеги, пользователи и гости сайта!

Сегодня хотел бы рассмотреть такую тему как любимый «вкус детства».
Речь пойдет о еде, о ее вкусе, который запомнился нам еще в детстве.
Всегда вспоминается финальный момент из мультика «Рататуй», когда в ресторан пришел знаменитый и суровый ресторанный критик.
Когда он попробовал блюдо и сразу же прошла вся его суровость, важность, он словно окунулся в детство, на него нахлынули воспоминания, когда точно такой же вкус он чувствовал, когда ему готовила мама.
Вот так и у меня бывает, когда приезжаю в гости к маме, пробую ее еду и сразу из взрослого человека превращаюсь в ребенка…
Больше всего люблю борщ (Кубанский) и домашние пирожки.
Еще вспомнился момент из детства, когда отправляли в магазин за хлебом, а раньше его не так и много было, иногда приходилось стоять в больших очередях, что бы его купить!
Так вот, купил хлеб, а он мягкий горячий и пока доносишь его домой, то от края хлеба уже ничего не остается.

А какой у вас вкус детства? Что нравится больше всего Вам?
Источник: Яндекс картинки
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Да, да, да!!!
Именно так и делали с хлебом, до чего же корочка у хлеба была вкусной и манила к себе, пока до дому с этой буханкой дойдешь, сгрызешь корочку))). Гуляли мы целыми днями, прибежишь домой, хлеб, маслом намажешь, сверху сахарку, еще водичкой смочешь и на улицу деру. Нужно было это сделать так, чтоб не заметили.
Сейчас я сама готовлю свой хлеб на ржаной закваски и всегда идет спор, кому корочка достанется. Мой хлеб напоминает мне мое детство, очень вкусный. Извините, что хвастаюсь, но так оно и есть. Пока жила в городе о таком хлебе могла только мечтать.
и без масла ели.с водой и сахаром.и это был кайф
Кусочек хлеба поливали растительным маслом и посыпались солью.
Черного, а беленький сливочным маслицем мазали, посыпали песочком или с вареньем..ух.
Это от нищеты? Не уж то на маргарин даже не было денег?
Мой муж иногда резал чёрный хлеб кубиками в тарелку, подсаливал и поливал НЕРАФИНИРОВАННЫМ подсолнечным маслом. Так любили есть на Кубани. Масло, правда, домашнее. И в городах тогда было масло нерафинированное, полезное, не то что теперешнее(пластмассовое).
Елена! А наш сосед (не пьяница) нарезал тонко-тонко редьку черную, черный хлеб, подсаливал, все в подсолнечном масле. И под стопочку... И нас, детей 4-х в коммуналке, угощал. Незабываемо! Дружно мы с соседями жили. И семечки! По вечерам соседи собирались за общим столом. В карты играли - помню - в "ведьму" по копеечке. И семечки лузгали. мамина подруга - украинка привозила нам их мешочками! О семечки!
Не, не было у нас такого в сибири, на хлеб там масла сливочного, или маргарин с сахаром.
Помню батя любил хлеб макать в рыжиковое масло, но оно было в дефиците.
При чем тут нищета? Шутите? Нормальное детское лакомство; а если, как в Украине, горбушку натереть чесноком, а со стороны мякиша полить тем самым пахучим маслом и посолить - будет "мазоля".
Павел! Ну почему? Покупали маргарин. В выпечку. Только был он очень дешевый. И без пальмового масла. На натуральных маслах. Да и сливочное масло было очень доступно. Но на улице, да в компании друзей с разбитыми коленками, да после "соловьев-разбойников"... Только черненький (не такой, как сейчас, натуральный ржаной!), да с ароматным подсолнечным с солью... Поэма! Пока мы бегали да прыгали, бабушки наши успевали подсутиться и хлебушек нам принести!
Тоже так было с хлебом!
домашняя еда - неповторима