5 удивительных преимуществ грибов для здоровья

1. Грибы могут обладать противовоспалительными свойствами
Несмотря на то, что грибы не яркие, они богаты антиоксидантами, которые нейтрализуют воздействие свободных радикалов. Вареные или сырые грибы содержат селен, которого нет в большинстве фруктов и овощей. Селен является довольно мощным антиоксидантом, который, как считается, предотвращает рак, сердечно-сосудистые заболевания, снижение когнитивных функций и заболевания щитовидной железы.
Грибы также имеют высокий уровень двух других антиоксидантов, глутатиона и эрготионеина. Считается, что они необходимы для борьбы со старением, поскольку предотвращают снижение когнитивных функций и окислительный стресс. Исследования показывают, что люди в странах, которые потребляют больше этих антиоксидантов, меньше подвержены нейродегенеративным заболеваниям. К счастью, вам просто нужно потреблять около пяти шампиньонов в день, чтобы воспользоваться всеми питательными преимуществами!
2. Грибы улучшают здоровье кишечника
Многие исследования рекламируют свежие грибы как мощные пребиотики для питания нашего микробиома. Пребиотики служат пищей для полезных кишечных бактерий нашего организма — пробиотиков, которые помогают пищеварению, поддерживают здоровую иммунную систему, продлевают жизнь и обладают множеством других преимуществ для здоровья. Грибы могут радикально преобразовать наш микробиом, помогая заселить его множеством различных полезных бактерий.
3. Грибы — отличный источник витаминов группы В.
Грибы богаты витаминами группы В, рибофлавином, ниацином и пантотеновой кислотой. Рибофлавин необходим для производства энергии и того, как наш организм усваивает жир, а ниацин помогает усваивать макроэлементы (белки, углеводы и жиры) в организме. Пантотеновая кислота способствует выработке гормонов и помогает нервной системе.
Порция 100 г белых шампиньонов обеспечивает почти четверть нашей суточной потребности в рибофлавине, 18% суточной потребности в ниацине и 15% в пантотеновой кислоте. Женщинам особенно может не хватать витаминов группы В, поэтому добавление грибов к вашему следующему будничному обеду может дать вам именно то, что нужно вашему организму!
4. Грибы полны калия
Бананы обычно являются образцом калия, но оказывается, что грибы также содержат довольно большую дозу. В одной чашке приготовленных грибов портобелло даже больше калия, чем в банане среднего размера!
Калий жизненно важен для электролитного баланса и сокращения мышц, и он часто является популярным питательным веществом для восстановления после тренировки. Этот минерал также связан с более низким кровяным давлением и защитой от инсульта, остеопороза и камней в почках.
5. Некоторые грибы являются отличным источником витамина D.
Исследование, проведенное в 2018 году в Университете Кертина в Австралии, показало, что грибы могут обеспечить от 50 до 100% наших ежедневных потребностей в витамине D. Это важный вывод, поскольку примерно 40 процентов взрослых в США страдают от дефицита витамина D, который может ухудшить здоровье костей, увеличить риск развития некоторых видов рака и даже оказать негативное влияние на ваш вес.
Нашим основным источником витамина D является солнечный свет, поэтому употребление грибов может помочь увеличить его запасы в зимнее время и для тех, кто не проводит на солнце 10-15 минут каждый день. Мало того, что грибы являются хорошим источником витамина D, они также являются единственным настоящим веганским источником витамина D, поэтому они могут быть довольно важной частью растительной диеты.
Нижняя линия
Существует множество заявлений о пользе для здоровья, связанных с грибами, поэтому важно провести исследование, прежде чем покупать функциональные продукты и добавки. К счастью, есть довольно солидные исследования, показывающие, что мы должны есть больше грибов в их естественной форме, и у нас есть несколько довольно вкусных рецептов, содержащих их.
Грибы богаты белком из-за неживотного происхождения, и нам просто нравится использовать их в качестве более легкого, но при этом ароматного гамбургера. Они также являются идеальным средством для начинки зерном, сыром или чем-либо еще, что вы можете придумать!
А еще грибы поднимают настроение