Блюда из крапивы Ещё один рецепт полезного блюда из крапивы Витаминный омлет
Хочу поблагодарить всех, кто проявил интерес к моему рецепту зелёных щей из крапивы. Спасибо за Ваши комментарии и отзывы. Это вдохновило меня на испытание и написание новых рецептов.

Блюдо, которое обеспечит вам завтрак или ужин – омлет из крапивы.
Рецепт нашла на просторах интернета и адаптировала под себя. Для приготовления понадобиться:
2 яйца;
0,5 стакана молока;
Небольшой пучок крапивы;
Соль по вкусу.
Набор продуктов, как видите приведён из расчёта на одну порцию.
Крапиву промыла под проточной водой и опустила на пару минут в кипящую воду для бланширования. Все манипуляции со свежей крапивой делаю в кухонных перчатках, потому что крапива, хоть и молодая, а жжётся как взрослая.
Пока крапива остывает в миске смешала молоко, соль и яйца. Порубила остывшие листья крапивы, смешала с яично-молочной массой и вылила на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Готовила на плите под крышкой на среднем огне около 8 минут.
Вкусно!
У меня получился обычный почти классический омлет. Мне нравится этот вариант, потому что он более лёгкий. На любителя в смесь перед приготовлением можно добавить немного муки или сыра, а можно и то и другое.
Приятного аппетита дорогие подписчики!
Ещё один рецепт с молодой крапивой можно посмотреть тут: https://zen.yandex.ru/media/id/5fe4b08b8a720273395c3c4a/sci-iz-kvashennoi-kapusty-i-molodoi-krapivy-628e205646a6c21824ccac6c
Подписывайтесь на мой канал
Вы будите готовить такойомлет
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Главное ее сырой не есть)
Согласна
Спасибо вам за замечательную идею! Обязательно буду делать!
Благодарю за отзыв
Хороший рецепт, нужно будет попробовать! Спасибо Вам!
Благодарю за отклик
Я борщ из крапивы пробовал
Наверное тоже вкусно?
Вкусно, да Я вообще всеядный.