Соус для шаурмы . 👌
Помните начало 2000-х? Ларьки и киоски, расположенные возле каждой станции метро, источающие сильный запах жареного мяса и специй? Домашняя шаурма невероятно вкусна и не сравнится с нездоровой шаурмой на уличных лотках. Рецепт этого соуса я узнал от шеф-повара одного восточного ресторана более десяти лет назад. Я получил его от великого гения. И, на мой взгляд, пропорции здесь безупречны! За эти годы я перепробовал множество вариантов, экспериментировал, добавлял и опускал ингредиенты, но быстро пришел к выводу, что этот соус идеален.
Ингредиенты.
Майонез - .250 г
Кефир - 200 г
Сметана ... 3 столовые ложки
Чеснок (3-4 зубчика) .
Карри ...... 1 чайная ложка.
хмели-сунели... 1/2 чайной ложки.
Сладкая паприка (молотая) ... 1/2 чайной ложки.
Итак, смешайте майонез, кефир и сметану. Я рекомендую использовать продукт средней жирности, так как кефир и сметана низкой жирности жидковаты, и соус тоже будет жидким. (Мы любим более густые соусы). Приготовьте из перепелиных яиц.
Добавьте сухие специи и рубленый чеснок. В оригинальном рецепте было указано два зубчика, но я, как любитель чеснока, всегда добавляю немного больше. Однако если переборщить, чеснок может перебить специи.
Хорошо перемешайте ингредиенты.
Соус готов, но я даю ему постоять еще несколько часов, чтобы сухие специи успели "раствориться".
Курица, тонкий лаваш, много овощей и мой любимый соус! Вот как я его ем.
Этот соус подходит не только для шаурмы. Это идеальное сочетание с мясом или курицей, с любыми овощами и гарнирами, а также с черным хлебом.
Желаем вам приятного аппетита.
Сохраните рецепт, чтобы он не потерялся!
https://m.ok.ru/dk?st.cmd=altGroupMediaThemeComments&st.groupId

А вы готовите сами шаурму?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты