Katerina
Katerina Подписчиков: 2641
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9632

Холестериновая ложь

17 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,96 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Согласно фармацевтической промышленности и общепринятому мнению, около 80 процентов населения подвержены риску, потому что они якобы страдают от высокого уровня холестерина. С «плохим» холестерином борются с помощью лекарств и рекомендуют нежирную «легкую» пищу. Однако это служит не здоровью, а только кошельку могущественных групп интересов — почему холестерин необходим для выживания, а предельные значения не имеют большого значения.

Холестериновая ложь

Медицина разделяет холестерин в организме человека на «хороший» и «плохой» холестерин. «Добро» остается, со «злом» борются и уменьшают с помощью лекарств. Однако от нас умалчивают об одном важном факте: плохого холестерина не существует! Не нужно беспокоиться о высоком уровне холестерина, ограничивать свой рацион или даже принимать лекарства, снижающие уровень холестерина. К счастью, все больше и больше врачей придерживаются этой простой истины. Среди них немецкий профессор Вальтер Хартенбах.

Доктор обследовал более 6000 пациентов на предмет холестерина и обнаружил удивительные вещи.

И поэтому он не устает подчеркивать, что миф о «плохом» и «хорошем» холестерине ошибочен. Есть только два различных способа соединения холестерина в организме: Холестерин не растворяется в воде, а является жировым телом (липидом). Он может транспортироваться в организме только в сочетании с двумя особыми белками, способными связывать холестерин: так называемыми липопротеинами ЛПВП и липопротеинами ЛПНП называется холестерином ЛПНП и холестерином ЛПВП. Такое название создает впечатление, что в организме существует два типа холестерина. На самом деле это всегда один и тот же холестерин.

Однако из этих двух комплексов холестерина истеблишмент из жадности сфабриковал якобы «хороший» и «плохой» холестерин. Эти два соединения холестерина просто играют разные роли в организме. Поэтому нет абсолютно никакого смысла бороться с одним из двух комплексов.

Более того, это совершенно небрежно глупо.

Комплекс ЛПВП (называемый «хорошим» холестерином ЛПВП) отвечает за сбор пищевого холестерина и холестерина, используемого организмом, и транспортировку их в печень. Он также удаляет лишний холестерин и отложения из органов и доставляет их в печень для расщепления и повторного синтеза. Около 80 процентов этого холестерина преобразуется в желчные кислоты и 20 процентов в «свободный» холестерин.

Комплекс ЛПНП (называемый «плохим» холестерином ЛПНП) обязательно действует наоборот. Он улавливает «свободный» холестерин в печени и передает его всем тем клеткам организма, которые имеют рецепторы холестерина и могут его поглощать.

По словам профессора Хартенбаха, около 25 процентов соединений холестерина в крови составляют ЛПВП, а остальные 75 процентов — ЛПНП!

Холестерин важен для организма

Холестерин не только связывается с липопротеинами ЛПВП и ЛПНП, но также чрезвычайно важен для других процессов в организме. По словам Вальтера Хартенбаха, только около восьми процентов холестерина циркулирует в крови, остальные 92 процента хранятся в клетках. Там холестерин помогает поддерживать функции клеток, укрепляет митохондрии («электростанции клеток») и клеточные стенки и, таким образом, способствует «упорядоченному» росту клеток.

Холестерин также является основным веществом для гормона стресса кортизола.

Кортизол активирует глюкозу и калий в организме, которые, в свою очередь, контролируют всю нашу физическую и умственную деятельность.

Гормон мобилизует виноградный сахар (глюкозу) из белковых отложений.

Эта глюкоза служит нам энергией. Чем больше и дольше физический или умственный стресс, тем больше глюкозы и, следовательно, больше кортизола требуется. По словам Хартенбаха, лишь немногие исследователи и врачи знают о том, что повышение уровня кортизола приводит к увеличению выработки холестерина.

Кортизол контролирует баланс калия и натрия в крови и в клетке (осмотическое давление). Таким образом, он поддерживает функции сердца и кровообращения.

Хартенбах смог доказать, что уровень кортизола удваивается или учетверяется во время операций и занятий спортом и даже может увеличиваться до десяти раз во время первоклассных видов спорта или экстремальных операций (торакальная хирургия).

Кортизол повышает свертываемость крови за счет увеличения количества тромбоцитов и поэтому подходит для гемостаза.

Кроме того, он обладает эйфорическим эффектом, повышает кровяное давление, улучшает работу сердца и кровообращения, замедляет пролиферацию клеток. Хартенбах пишет в своей книге, что многие наблюдатели сообщают об увеличении раковой дегенерации, когда уровень холестерина снижается с помощью лекарств. А профессор Уолли описывает, что он обнаружил значительно сниженное содержание холестерина при самых разных видах рака.

Холестерин также является основой мужских и женских половых гормонов.

Половые гормоны отвечают за мужскую потенцию и женскую фертильность.

По словам Хартенбаха, медикаментозное снижение уровня холестерина может привести к импотенции у мужчин.

Половые гормоны также играют важную роль в построении белка в мышцах. Здесь следует упомянуть мужской гормон тестостерон и его синтетические ответвления – анаболические стероиды (анаболические стероиды), которые часто используются в качестве допинга в спорте. Половые гормоны также контролируют накопление белка и кальция в скелете и, таким образом, могут помочь предотвратить остеопороз.

Однако половые гормоны также регулируют сон и поэтому используются в производстве анестетиков.

Мы видим: половые гормоны играют большую роль в нашей жизнедеятельности. Если уровень холестерина снизить медикаментозно, рано или поздно это может привести к потере потенции, бесплодию, поражению костной системы из-за распада кальция, снижению жизненного тонуса и нарушению сна.

Большую часть холестерина, образующегося в печени, организму необходимо для выработки желчных кислот. Они выделяются в кишечник с желчью, где регулируют переваривание и всасывание жиров. Они обеспечивают регулярную дефекацию, так как кишечные бактерии превращают холестерин в стимулирующее стул вещество копростерол. Слишком мало холестерина ухудшает пищеварение и приводит к запорам.

Холестерин также важен для витаминов — и наоборот. Витамин D , например, состоит из холестерина и отвечает за строительство и укрепление костей.

Витамин С, с другой стороны, является питательным веществом для кортизола и вызывает его выработку в надпочечниках.

Итак, холестерин можно найти на многих различных «строительных площадках» в организме, и все же говорят, что он настолько вреден для здоровья, что его необходимо снижать с помощью лекарств?

Холестерин и жиры - неплохо

В 1908 году русский ученый Александр Игнатовский исследовал причину затвердевания артерий. В ходе своих исследований он смешал человеческий мозг и яйцо с высоким содержанием холестерина в кашицу и скормил ее кроликам. Конечно, вскоре животные погибли. Когда Игнатовский исследовал мертвых кроликов, он обнаружил большое количество отложений холестерина в кровеносных сосудах. Его вывод: если вы едите много холестерина, вы неизбежно получите отложения в кровеносных сосудах.

В 1950-х годах американец Ансель Кейс снова взялся за эту гипотезу.

Он изучил данные о питании шести случайно выбранных стран и смог показать связь между диетой с высоким содержанием жиров и коронарной смертностью. Однако тот факт, что он проигнорировал имеющиеся данные из шестнадцати других стран, вызвал у него много критики, и это правильно. Его обвинили в том, что он выбрал только те страны, которые подтвердили его теорию.

Позже Кис провел так называемое «исследование 7 стран», в котором он снова «доказал», что жиры и холестерин при ишемической болезни сердца (ИБС) быть ответственным. Но если бы Ансель Кейс провел это исследование с данными из семи других стран, получилось бы прямо противоположное: диета с высоким содержанием жиров на самом деле полезна для здоровья и может снизить риск ИБС. Как говорится: «Никогда не верьте статистике, которую вы сами не сфальсифицировали».

Вот несколько примеров данных, которые Киз мудро утаил: если вы сравните тогдашнюю Западную Германию, население которой ело примерно такое же количество жира, как и финны, со швейцарцами и голландцами, которые ели чуть больше жира, вы обнаружите, что ИБС - Смертность среди финнов была в три раза выше, чем в остальных трех странах. Сравнение данных из Канады, Австралии и Америки с Норвегией и Швецией показало, что риск ИБС был в три раза выше в первых двух странах и в четыре раза выше в США, чем в скандинавских странах.

Сравнивая данные всех 22 стран, больше не было никакой связи между жиром, холестерином и сердечными заболеваниями.

Профессор Джон Юдкин из Лондонского университета даже показал, что животные жиры оказывают меньшее влияние на уровень холестерина, чем другие жиры. Помимо аспектов питания, Юдкин также исследовал связь между ИБС и богатством. Десятилетия назад он обнаружил, что наибольший риск смерти от ИБС был у тех, у кого был телевизор или радио.


Вслед за машиной.

Конечно, не машины, а сидение без дела делают нас более восприимчивыми к сердечным заболеваниям. Итак, мы знаем сегодня: отсутствие физической активности способствует дегенерации сердечно-сосудистой системы и, таким образом, приводит к увеличению сердечных заболеваний. Так что это связано не столько с питанием, сколько с культурным образом жизни.

В 1978 г. были опубликованы результаты сорокалетнего исследования смертности от ИБС в Англии и Уэльсе. Было обнаружено, что уровень смертности в низших классах значительно увеличился по сравнению со средними и высшими классами. Это увеличение отражало рост курения среди низшего класса и большее потребление обработанных углеводов (повышенное потребление сахара).

В этом исследовании также не удалось установить прямой связи между жирами и холестерином.

Опять же, диета не может быть основной причиной повышенного уровня холестерина. Что, если печень способна снижать собственную выработку настолько, насколько это необходимо, при повышенном поступлении холестерина с пищей? Таким образом, организм может сам сбалансировать уровень холестерина в течение нескольких часов. Кроме того, многие органы нуждаются в холестерине. Знаете ли вы, что надпочечники, например, содержат до пятидесяти процентов холестерина? Даже находящееся под угрозой исчезновения сердце состоит как минимум из десяти процентов холестерина

. А память работает нормально только при достаточном количестве холестерина.

Из еще восемнадцати стран, показавших увеличение потребления животных жиров на душу населения, смертность от ИБС снизилась в одиннадцати странах в период с 1972 по 1984 год.

Тем не менее, из этой «истерии плохих жиров» возникло множество различных «холестериновых диет». В связи с этим упоминается и здоровая средиземноморская диета. Вы забываете, что итальянцы, например, тоже любят сытные и жирные блюда. И во Франции потребление насыщенных жиров почти в два раза выше, чем в США, но показатели смертности от ИБС в этих двух странах прямо противоположны.

Масаи, африканское племя, питаются почти исключительно жирным овечьим молоком (около трех литров в день) и большим количеством мяса.

Это дает воину около 300 граммов животного жира в день. Тем не менее, у масаи очень низкий уровень холестерина, около 160 мг/дл. Ишемическая болезнь сердца практически неизвестна. Профессор Георг Манн, изучавший масаи в Кении, назвал истерию ожирения «обманом общественного здравоохранения века» и «величайшей мистификацией в истории медицины».

Сторонники гипотезы о жире могут возразить, что масаи такие здоровые благодаря своим физическим упражнениям. Пример острова Святой Елены показывает, что это не может быть единственной причиной. В 1960-х здесь практически не было автомобилей, и население в основном передвигалось пешком.

Несмотря на это, уровень смертности от ИБС был относительно высоким, несмотря на отсутствие диеты с очень высоким содержанием жиров.

Но тем больше съедалось сахара. Почти все готовые продукты содержат много сахара, который вы даже не замечаете. Так как французы, в отличие от многих американцев, готовят свежее и, прежде всего, сами, они потребляют в среднем на восемь процентов меньше сахара, чем они, — и соответственно здоровее.

1 комментарий
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Благодарю автора за такую интересную подборку, вопрос очень актуальный в наше время

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

13 неожиданных способа снизить риск деменции: от фитнеса до сериалов

Деменция — серьезное заболевание, которое затрагивает миллионы людей по всему миру. Эта болезнь, характеризующаяся прогрессирующим снижением когнитивных функций, приводит к потере памяти, трудностям с мышлением,...

День и ночь. Баланс природы. Таймлапс. Премьера трека!

День и ночь, словно вечные партнеры в грациозном вальсе, кружатся в бесконечном танце. Это не просто смена света и тени, это жизненно важный ритм, дарованный природе. Солнце, яркое и энергичное,...
02:52
Поделитесь этим видео

Причины инсульта

Инсульт – острое нарушение мозгового кровообращения, которое может привести ...

Как определяют калорийность продуктов?

Калорийность продуктов — это важный показатель, который помогает людям контролировать свой рацион и поддерживать здоровый образ жизни.Но как же ученые и производители определяют калорийность продуктов?

13 неожиданных способа снизить риск деменции: от фитнеса до сериалов

Деменция — серьезное заболевание, которое затрагивает миллионы людей по всему миру. Эта болезнь, характеризующаяся прогрессирующим снижением когнитивных функций, приводит к потере памяти, трудностям с мышлением,...

Палеодиета: основные принципы, польза и меню

Палеодиета - это подход к питанию, основанный на том, что люди должны употреблять те продукты, которые были доступны нашим предкам в палеолите.Этот подход предполагает употребление цельных продуктов,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы