8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

В Москве похитили икру на 40 миллионов рублей

просмотров: 430  |  комментариев: 12

Со склада на востоке столицы похищены контейнеры с лососевой икрой и икрой кеты на общую сумму 40 миллионов рублей, сообщает РИА Новости. Неизвестный похитил икру через отверстие, которое просверлил в стене.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о краже, подозреваемого ищут.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Обсуждение по теме: В Москве похитили икру на 40 миллионов рублей
12

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 29.11.2016 в 15:18
Со склада на востоке столицы похищены контейнеры с лососевой икрой и икрой кеты на общую сумму 40 миллионов рублей, сообщает РИА Новости.

Цитата:
Статья 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Кража

1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Кража, совершенная:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;

в) с причинением значительного ущерба гражданину;

г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3. Кража, совершенная:

а) с незаконным проникновением в жилище;

б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;

в) в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового

4. Кража, совершенная:

а) организованной группой;

б) в особо крупном размере, -

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Примечания. 1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы, за исключением части пятой статьи 159, определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее пяти тысяч рублей.

3. Под помещением в статьях настоящей главы понимаются строения и сооружения независимо от форм собственности, предназначенные для временного нахождения людей или размещения материальных ценностей в производственных или иных служебных целях.

Под хранилищем в статьях настоящей главы понимаются хозяйственные помещения, обособленные от жилых построек, участки территории, трубопроводы, иные сооружения независимо от форм собственности, которые предназначены для постоянного или временного хранения материальных ценностей.

4. Крупным размером в статьях настоящей главы, за исключением частей шестой и седьмой статьи 159, статей 159.1, 159.3, 159.5 и 159.6, признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей, а особо крупным - один миллион рублей.

Кто-то уже активно готовится к встрече Нового года,

но если похитителей успеют задержать до праздников,

то праздновать они будут наверняка без икры.

Комментировать
+1 / 0

Наверное, кто-то решил с размахом отметить новогодний праздник! А какой новогодний праздник без бутербродов с красной икрой??? Теперь ждем информацию о похищении фуры с мандаринами и приглашении Анджелины Джоли в качестве Снегурочки.

Комментировать
+27 / 0

Сверлили, надо полагать, бесшумным лазером. Кстати, отверстие должно быть такой формы, чтобы можно было пролезть человеку. Интересно, чем в этот момент занималась охрана?

Комментировать
+2 / 0
Алина Сергеевна г. Великий Новгород
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

Шикарно жить не запретишь! Предполагаемый преступник видно знал, что на складе есть икра и спланировал ограбление. Теперь ему надо сбыть такое большое количество икры и на этом его и поймают.

Комментировать
+1 / 0
Сергей г. Краснодар
подписаться

съест сам. спешить некуда

Комментировать
+1 / 0

Всё пытаюсь найти в интернете объявления о дешевой красной икре на продажу. Пока нахожу только объявления: "куплю красную икру, много."

Комментировать
+12 / 0

Новый год же близко, вот и готовятся на столы

Комментировать
+1 / 0
Юридическая фирма ООО "ОРИОН" г. Ростов-на-Дону
ПодписатьсяРейтинг: — Оставить отзыв

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 29.11.2016 в 15:18
Со склада на востоке столицы похищены контейнеры с лососевой икрой и икрой кеты на общую сумму 40 миллионов рублей, сообщает РИА Новости.

По Москве в среднем 1кг стоит 2000р.

:) 40 000 000р/2000р= 20 000 кг.

Через дырочку в стене 20 тонн вынес???

Тут две версии. Ли бо в РИА уже не знают, что сочинять в новостях. Либо директор явно врет. Икорку наверняка застраховал. И она исчезла через дырочку :). Интересно следствие ему поверит.?

Комментировать
+17 / -1

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 29.11.2016 в 15:18
Неизвестный похитил икру через отверстие, которое просверлил в стене.

Что же за дыру он сделал и чем он там сверлил?)Хотя может по одной банке выносил лет 5?)Что-то здесь нечисто))).

Комментировать
+7 / 0
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: