Макароны "Пальчики оближешь"

155 дочитываний
40 комментариев

Макароны "Пальчики оближешь"

Здравствуйте дорогие друзья!

Вчера я на вечер приготовил свои любимые макароны с очень вкусной подливкой.

Пальчики оближешь!

Не веришь?

Возьми и приготовь по моему рецепту.

Для этого нужно иметь:

лук
2 зубчика чеснока
400 г мясного фарша
3 столовые ложки панировочных сухарей
50 г тертого сыра
яйцо
чайная ложка горчицы
столовая ложка петрушки
соль, черный перец
350 г грибов
столовая ложка муки
250 мл бульон куриный
400 мл сливок
масло
сливочное масло (30 г)

Нарезаю очень мелко половину луковицы.

Чищу два зубчика чеснока и раздавливаю ножом.

В говяжий фарш добавляю лук, чеснок и три столовые ложки панировочных сухарей. Туда же 50 г тертого сыра, чайная ложка горчицы, столовая ложка петрушки.

Добавляю яйцо.

Чайная ложка соли.

Черный перец по вкусу.

Руками тщательно все перемешиваю.

Делаю не очень большие шарики из фарша.

В большую сковороду наливаю капельку масла и выкладываю приготовленные тефтельки.

Обжариваю по несколько минут с каждой стороны (трудоемко, но это того стоит).

готовые фрикадельки выкладываю на тарелку.

Мелко нарезаю 350 г грибов.

Так же мелко режу вторую половинку луковицы.

30 г сливочного масла на сковороду и обжариваю слегка лук.

Добавляю грибы.

Когда грибы почти готовы, добавляю столовую ложку муки.

Перемешиваю и заливаю 250 мл бульона и 400 мл сливок.

На слабом огне варю пять минут.

Готовлю макароны как обычно.

После 5 минут к подливке выкладываю фрикадельки.

Хорошо перемешиваю и варю около 2 минут.

Добавляю петрушку.

Готовые макароны выкладываю по тарелочкам и поливаю обильно подливкой.

Приятного вам!

До встречи

40 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 40
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Пенсионер Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 41.9к
05.06.2022, 18:21
Краснодар

Хороший рецепт. Но попроще и менее за ратны будут макароны по флотский, и просто поджаренные отварные макароны с томатной подливкой. Тоже очень вкусно.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Интересно

раскрыть ветку (0)

Оригинально. Только вот вопрос:

Когда грибы почти готовы, добавляю столовую ложку муки.

Перемешиваю и заливаю 250 мл бульона и 400 мл сливок.

Не многовато сливок и бульона? В этом случае уже лучше не 1 ложку муки, хотя две...

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здесь, как всегда зависит от ингредиентов. А, то вместо макарон - вермишель Ролтон, а вместо сливочного масла, его аналог, спрэд вроде называется.

Здесь еще важно сколько денег, в каких пределах, уйдет.

Действительно, вкусно, замечательно. Я даже макароны по-флотски не могу себе позволить, забыл их вкус.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (40)

Новый хит из картофеля

1. Нарежьте картофель крупными квадратами и сделайте надрезы крест-накрест. 2. Посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут. 4. Картофель обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте до золотистой корочки.
00:39
Поделитесь этим видео

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы