Картофельные котлеты из ничего

Вчера пришел в гости к сестре, а она на кухне что-то вытворяет. Мне стало любопытно и я проследил весь процесс приготовления картофельных котлет, так сестра называет эти кулинарные изделия.
Решил и вам рассказать.
Нужно всего лишь вот что:
3 средних картофеля
200 г шпината
1 яйцо
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки петрушки
соль
масло растительное
перец
В кастрюле варим картофель минут 15
В это время нарезаем шпинат и выкладываем его на сковороду
Добавляем целые зубчики чеснока
Слегка поливаем маслом и солим
Все тщательно размешиваем и варим на среднем огне
Остуженный картофель натираем на крупной терке и высыпаем в миску
Добавляем приготовленный шпинат, одно яйцо и петрушку
Солим, перчим по вкусу
Очень хорошо перемешиваем петрушку
Руками лепим круглые котлетки
Выкладываем на противень и сверху немного смазываем маслом
Выпекаем при 180 градусов в течении 40 минут
Пробуйте
Можно в яйце, сухарях с тёртым сыром и пожарить на сковороде... жарко для духовки сейчас
Мы так со вчерашним пюре поступаем
Надо попробовать )
Достаточно просто...
Вариация на тему картофельных котлет или драников пред обедом, очень подстегивает аппетит
Выпекаем при 180 градусов в течении 40 минут
Это точно перебор.
Если используется уже сваренный картофель, ЧТО там выпекать 40 мин?
Все полезные свойства улетучатся...