Почему итальянцы не моют макарошки?
Чтобы ответить на этот вопрос, нам сначала нужно понять, почему в некоторых других местах они моют свои “макароны".

Мытье лапши в холодной воде после того, как они варятся, является обычным процессом в азиатских кухнях.
Но давайте посмотрим, почему!
Есть несколько причин:
- мытье охлаждает лапшу, это самоочевидно, в азиатских кухнях есть много блюд из холодной лапши;
- мытье удаляет избыток крахмала, это важно в лапше для жарки или аналогичной, потому что крахмал сделает лапшу комковатой и липкой;
- мытье останавливает приготовление пищи, предотвращая пережарку лапши в некоторых препаратах.
Теперь вернемся к вопросу, почему итальянцы не моют макароны?
В итальянской пасте крахмал чрезвычайно важен, поэтому в большинстве рецептов необходимо использовать дополнительный крахмал из воды для пасты. Крахмал сгущает соус и заставляет его прилипать к макаронам, создавая ту кремовую текстуру, которой он славится (нет, добавление сливок - это не трюк).

Мыть макароны было бы совершенно вредно! Кроме того, итальянская паста обычно требует больше времени кипячения, чем азиатская лапша, и ее обычно готовят аль денте, а затем почти сразу бросают в соус. Его очень трудно пережарить.
Вроде так говорят повара-итальянцы!
Non potremmo creare i nostri piatti più iconici - e tutti gli altri - se lavassimo la pasta!
В переводе на наш.
Мы не смогли бы создать наши самые знаковые - и все другие - блюда, если бы мы мыли макароны!
Ну и в заключении посмотрите небольшое видео о смешном, грустном и актуальном спустя 4 года
Мира и добра!
Промываете ли Вы макароны после их варки?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Как учили
🤗🤗🤗