Как эксплуатировать различные виды сковород
Краткое содержание :
Ориентировочное время и метод обжарки:
Курица с кожей: 3 минуты со стороны кожицы.
Свиные отбивные: 1.5 минуты с каждой стороны
Стейки из говядины: 2 минуты с каждой стороны
Жирная рыба (например, лосось): 1.5 минуты с одной стороны
Нежирная рыба (например, треска): 1 минута с одной стороны.
Каре ягненка с жировой частью: 4 минуты на жирной стороне.
Как эксплуатировать различные виды сковород:
Антипригарное / тефлоновое покрытие: при использовании таких сковородок главное - это избежать физического повреждения поверхности сковороды. Никогда не используйте инвентарь, кроме как из дерева или из силикона, при работе на таких сковородках. Такая сковорода никогда не должна становиться мутной или коричневого цвета, потому что это четкий признак того, что сковороду перекалили на сильном огне конфорки. Никогда не протирайте такие сковороды салфеткой, которая имеет химические чистящие компоненты в своем составе.
Чугун: самый оптимальный, долговечный и лояльный вариант в эксплуатации.
Просто никогда чугунную посуду не мойте в посудомоечной машине, никогда не протирайте чистящей салфеткой, которая имеет химические компоненты, и никогда не храните сковороду даже с каплями воды, это приводит к окислительным процессам. Хранить сковороду надо строго в сухом состоянии, а по возможности еще и смазывать тонким-тонким слоем любого растительного масла.
Нержавеющая сталь:
идеальный вариант сковороды и кастрюли. Делайте с ними все, что хотите - они все равно прослужат вам долгие-долгие года без проблем.