Употребление этого напитка может снизить риск развития рака, считают эксперты
Наряду с другими преимуществами, это стоит попробовать

В Соединенных Штатах более чем у 1,6 миллиона человек диагностирован рак . Около 600 000 человек умирают от этой болезни, что делает ее второй по значимости причиной смерти в мире. Хотя иногда это неизбежно, риск рака можно снизить. Устранение факторов риска может помочь предотвратить от 30 до 40% случаев рака. Это включает отказ от употребления табака, увеличение физической активности и поддержание здорового питания .
Важно следить за тем, что вы едите и пьете. Вы можете избежать вредных химических веществ или добавок, которые потенциально могут попасть в ваш организм. Согласно брифингу на чайном симпозиуме 2022 года, более высокое потребление чая потенциально может снизить риск некоторых видов рака.
«Несмотря на то, что необходимо провести дополнительные исследования для определения оптимальной дозы и продолжительности потребления чая, вывод, которым мы можем поделиться, заключается в том, что более высокое потребление чая может снизить риск некоторых форм рака », — сказал спикер симпозиума Рауль Замора-Рос . , доктор философии , главный исследователь отдела питания и рака Каталонского института онкологии (ICO) и Института биомедицинских исследований Беллвитге (IDIBELL).
Замора-Рос продолжает объяснять, что чай — это напиток, богатый флавоноидами — типом полифенольного микроэлемента, который естественным образом встречается в растениях и является биологически активным соединением со многими антиканцерогенными свойствами.

По данным Mount Sinai , многочисленные популяционные исследования показывают, что как зеленый , так и черный чай помогают защитить от рака. Ранние клинические исследования показывают, что полифенолы в чае, особенно в зеленом чае, потенциально играют важную роль в профилактике рака. Далее в статье поясняется, что исследователи также считают, что полифенолы помогают убивать раковые клетки и останавливают их рост.
Национальный институт рака также заявляет, что основные полифенолы в зеленом чае, EGCG, EGC, ECG и EC, а также теафлавины и теарубигины в черном чае обладают антиоксидантной активностью.
Благодаря этим химическим веществам чай может защитить клетки от повреждения ДНК, вызванного активными формами кислорода. Также было показано, что полифенолы чая предотвращают быстрый рост опухолевых клеток и способствуют гибели клеток в лабораторных исследованиях и исследованиях на животных.
Другие исследования также показали, что полифенолы чая потенциально защищают от повреждений, вызванных ультрафиолетовым излучением типа B. Кроме того, было показано, что зеленый чай активирует ферменты детоксикации , которые могут помочь защитить от развития опухоли.
Хотя потребление чая имеет много преимуществ, все еще нет убедительных доказательств взаимосвязи между потреблением чая и риском развития рака. Поэтому нужно больше исследований.
Слышал и ранее о подобной теории. Наверное, все-же одного чая мало для полного (условно) предотвращения рака. Может, нужно еще что-то ... В любом случае прекрасно, что чай полезный и приятный напиток!