Испечь хлебушек? Да запросто.
Испечь хлебушек? Да запросто.
Обсуждения

Всем читающим – здравия желаю!
В какой-то период времени своей жизни будучи один, я сам стряпал и пёк хлебушек в домашней духовке
по осени закупал мешок муки и на зиму хватало своего хлебушка.
И самое главное получал от этого огромное удовольствие, месить тесто, через время снова повторить перемес, чтобы лучше «подходило» дрожжевое тесто и закладку теста в формы, бывало пять потов пролью и пот закатывал тут же в тесто пока хлебушек не возьму в руки уже готовый.
С одного литра воды выходило 6 булочек хлебушка и ещё тесто оставалось на лепёшки, которые свежие с молочком шли влёт.
Хлебушек уже готовый можно было купить и в магазине, но кушать собственно испечённый это ни в какое сравнение с покупным не идёт.
Моя мама была поваром на производстве и сама всё стряпала для семьи, вот наверное и я сам пошёл по её стопам.
Дома у матушки сын проявлял инициативу что-то приготовить
После срочной службы и сын поступил учиться в «кулинарный» техникум на технолога и теперь тоже работает в городе в ресторане.
Мужчины среди рестораторов больше ценятся на производстве чем женщины в качестве поваров, пекарей и изготовителей другой пищевой продукции, хоть и говорят, что дела кухонные это не для мужчин..
Я и сегодня не расставаясь с привычкой сделать что-нибудь вкусное похавать всегда могу приготовить не хуже женщины, любое блюдо.
но с возрастом стало как-то лень, да и есть кому поручить это дело.
Потому и поручаю это занятие женщине.
Всем прочитавшим быть здоровыми и счастливыми.
Позывной «Мичман».
Уважаемые читатели а вы дружите с тестом?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Обожаю домашний хлеб. Поэтому пеку его редко
Печёте редко чтобы прочувствовать его вкус?
Чтоб меньше есть)))
Свой-то хлеб за секунды съедается, пока горячий
А вот горячий как свой так и магазинный ГОРЯЧИМ есть нельзя.
Можно изжогу нажить.
Это ж сколько надо съесть, чтоб изжогу нажить?
За один раз конечно не будет изжоги, а если регулярно его хавать - будет.
Дрожжи??? Ужас... Нормальный хлеб - на закваске.
Я применял дрожжи мороженные откалывал кусочек и вперёд.
Закваску у нас никто не делал и я не умел её делать.
Кому что в жизни, кто-то выпить и закусить, а то ещё и поискать приключения на свою задницу, а кто и благими делами занимаются.
Алекс !!! Здравия Тебе ... Есть Истина : Кто готовит в ДОМЕ ТОТ и ХОЗЯИН !!!
Поэтому Все Мужики ДОЛЖНЫ ГОТОВИТЬ в СВОЕМ ДОМЕ и Без ВЕДОМА и РАЗРЕШЕНИЯ МУЖЧИНЫ НИКТО НЕ ЕСТ !!! ТАК Было в СТАРИНУ , пока ХОЗЯИН не СЕЛ за стол и не начал ЕСТЬ НИКТО НЕ СМЕЛ ЕСТЬ ( малым детишкам разрешалось, но и их с детства к порядку приучали)! А Хлеб если его ПРАВИЛЬНО ИСПЕЧЬ ... ОТ одного Духа=Запаха ... слюнки текут !!!
Александр мой хлеб всегда запашистый.
Свой хлеб - это прекрасно.
Вкус у него несравнимый с магазинным
Конечно.
Люблю выпечку и люблю процесс
Сколько слюнок убежит пока хлебушек поспеет.
По крайней мере так было у меня.