Карина Юрьевна
Карина Юрьевна Подписчиков: 7069
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 24.6М

Соус айоли – время чесночного лакомства

255 дочитываний
78 комментариев
Эта публикация уже заработала 12,55 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 25.06.2022 эта публикация заработала 900,00 рублей
Зарабатывать

Соус айоли – время чесночного лакомства

Источник фото

Всем здравствуйте. В очередной раз делюсь рецептом. Расскажу секрет приготовления соуса айоли. Чеснок, оливковое масло, яичный желток и щепотка соли — из этих легкодоступных ингредиентов можно создать этот восхитительный соус. Айоли хорошо сочетается как с мясом на гриле, так и с сырыми овощами.

Айоли сочетается практически со всем. Будет вкусным дополнением к жареному мясу, жареной рыбе (например, лососю), сырым или тушеным овощам, картофелю фри и блюдам из яиц. Он придаст аромат бутерброду, тосту или запеканке.

Как приготовить знаменитый соус?

В самом классическом варианте для приготовления айоли используют только чеснок, оливковое масло и соль. Но еще в соус также добавляют желток, что придает ему более «майонезный» характер. И этот вариант тоже считается вкусным.

Начнем готовить. Нам понадобится:

  • натертый чеснок (3-4 зубчика),
  • мелкая соль (чайная ложка)
  • лимонный сок (чайная ложка), который не является обязательным ингредиентом, но обязательно добавит пикантности соусу

Должна образоваться однородная масса, которую отставляем на несколько минут в сторону.

Желток положить в отдельный сосуд, затем перемешать или взбить венчиком. Далее медленно влейте оливковое масло хорошего качества (3/4 стакана), не прекращая взбивать. Добавьте натертый с солью чеснок и перемешивайте, пока соус не загустеет. При необходимости можно приправить молотым перцем, а еще добавить немного горчицы.

Готовый соус айоли храните в холодильнике, в плотно закрытой банке.

Соус айоли – время чесночного лакомства

Источник фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источником является наша семейная книга рецептов.

78 комментариев
Понравилась публикация?
226 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 78
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Спасибо за вкусную публикацию

раскрыть ветку (0)

Спасибо, вкусненько и как раз к сезону свежих овощей. Так и представила отварной молодой картофель, посыпанный укропчиком и соус айоли

+9 / 0
картой
Ответить

Вкуснятина

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+7 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (78)

Помогает ли от простуды чеснок?

Вот и наступила осень, а с ней – сезон простуд. Многие люди считают, что лучшее средство от этого недуга – чеснок. Его добавляют чуть ли не во все блюда, раскладывают по дому и даже вешают на шею,...

Напиток для очищения печени

Ингредиенты: свекла, морковь, яблоко, лимон, имбирь, вода. Натощак пить не рекомендуется.
00:10
Поделитесь этим видео

Рецепт жареных кальмаров с беконом и чесноком

Ингредиенты для приготовления жареных кальмаров с беконом и чесноком: кальмары (очищенные) — 800 грамм, нарезанные полукольцами или полосочками Способ приготовления жареных кальмаров с беконом и чесноком:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы