Томатный соус «Сацебели». Вкуснее кетчупа к шашлыкам

Мы очень любим соус «Сацебели». Это вкуснятина! И в отличие от кетчупа он не содержит сахара и консервантов. Рецепт прост, причем его делать можно круглый год. Хочу поделиться рецептом.
Берём маленькую баночку томатной пасты 250 грамм или 320. Выкладываем содержимое в ёмкость. Я использую узкую от миксера. Добавляем такой же объём холодной кипячёной воды. Заодно ею же растворяем остатки пасты со стенок баночки.
Туда же:
1 чайную ложку приправы «Хмели-сунели» (она, как правило, бывает без соли);
0,5 чайной ложки соли;
0,5 чайной ложки чёрного молотого перца;
1 чайную ложку 9% уксуса;
Выдавливаем 3 зубчика чеснока;
Нарезанный небольшой пучок кинзы;

Я к кинзе раньше не очень хорошо относилась – клопами пахнет. Но в этом соусе она просто восхитительна и совсем не пахнет, а придаёт нужный вкус.

Перемешиваем всё несколько секунд миксером и всё! Соус готов!
«Сацебели» просто великолепен к шашлыкам, любому мясу, макаронам или картошке. Съедается влёт. Кстати, хранится хорошо в холодильнике. Не скисает даже через неделю.

Спасибо за рецепт ! Можно вместо пасты использовать свежий помидор ,так же можно запечь в духовке с добавлением жидкого дыма(кофейную ложечку) ,для аромата .
Интересно! Спасибо!
Супер
,спасибо 