Титова Варвара
Титова Варвара Подписчиков: 5208
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 18.3к

Томатный соус «Сацебели». Вкуснее кетчупа к шашлыкам

117 дочитываний
57 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,70 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 26.06.2022 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

Томатный соус «Сацебели». Вкуснее кетчупа к шашлыкам

Мы очень любим соус «Сацебели». Это вкуснятина! И в отличие от кетчупа он не содержит сахара и консервантов. Рецепт прост, причем его делать можно круглый год. Хочу поделиться рецептом.

Берём маленькую баночку томатной пасты 250 грамм или 320. Выкладываем содержимое в ёмкость. Я использую узкую от миксера. Добавляем такой же объём холодной кипячёной воды. Заодно ею же растворяем остатки пасты со стенок баночки.

Туда же:

1 чайную ложку приправы «Хмели-сунели» (она, как правило, бывает без соли);

0,5 чайной ложки соли;

0,5 чайной ложки чёрного молотого перца;

1 чайную ложку 9% уксуса;

Выдавливаем 3 зубчика чеснока;

Нарезанный небольшой пучок кинзы;

Томатный соус «Сацебели». Вкуснее кетчупа к шашлыкам

Я к кинзе раньше не очень хорошо относилась – клопами пахнет. Но в этом соусе она просто восхитительна и совсем не пахнет, а придаёт нужный вкус.

Томатный соус «Сацебели». Вкуснее кетчупа к шашлыкам

Перемешиваем всё несколько секунд миксером и всё! Соус готов!

«Сацебели» просто великолепен к шашлыкам, любому мясу, макаронам или картошке. Съедается влёт. Кстати, хранится хорошо в холодильнике. Не скисает даже через неделю.

Томатный соус «Сацебели». Вкуснее кетчупа к шашлыкам

57 комментариев
Понравилась публикация?
97 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 57
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за рецепт ! Можно вместо пасты использовать свежий помидор ,так же можно запечь в духовке с добавлением жидкого дыма(кофейную ложечку) ,для аромата .

+6 / 0
картой
Ответить

Интересно! Спасибо!

+4 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

+4 / 0
картой
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+4 / 0
картой
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+4 / 0
картой
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Супер ,спасибо

+4 / 0
картой
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (57)

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.

Научил итальянский повар: не благодарите. Рецепт «Помидоры вяленные», почему в магазине так дорого?

Приветствую вас, мои дорогие подписчики и гости. Уверена, что эта публикация очень кстати для тех, кто как раз сейчас занимается зимними заготовками. Особенно если «помидоры некуда девать» или «помидор много,...