Куриные крылышки Баджан (рецепт шеф-повара)

Подготовка и время приготовления
Общее время 45 минут
+ ночное маринование + ферментация
Ингредиенты
ПЕРЕЧНЫЙ СОУС БАДЖАН (ПО ОПЦИИ)
2 длинных лука-шалота, нарезанных
½ луковицы, нарезать
1 ст л молотой куркумы
1 ст л горчичного порошка
20 шотландских перцев
50 г чеснока (5-7 зубчиков)
75 г свежего хрена
1 лайм, очищенный от цедры
225 мл дистиллированного солодового уксуса
МАРИНАД
1 кг куриных крылышек
40 г универсальной приправы
500 мл пахты
МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ЛУК
250 мл белого винного уксуса
100 г сахарной пудры
3 большие красные луковицы, тонко нарезанные
СУХАЯ СМЕСЬ ДЛЯ КУРИЦЫ
250 г простой муки
1 чайная ложка молотого душистого перца
½ чайной ложки лукового порошка
½ столовой ложки чесночного порошка
1 чайная ложка сушеного тимьяна
60 г перечного соуса Бажан (рецепт выше) или другого острого перечного соуса
200г майонеза
несколько веточек кориандра
маринованный красный лук (рецепт выше)
Метод
ШАГ 1
Чтобы приготовить перечный соус, смешайте все ингредиенты и 1 столовую ложку поваренной соли в кухонном комбайне или мощном блендере, чтобы получилась однородная паста. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3-4 дней перед использованием.
ШАГ 2
За день до приготовления натрите куриные крылышки универсальной приправой и положите в большую миску. Залейте пахтой и охладите в течение ночи.
ШАГ 3
Чтобы приготовить маринованный лук, доведите уксус и сахар до кипения в кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук. Накрыть и оставить до полного остывания, затем охладить.
ШАГ 4
Соедините все ингредиенты для сухой смеси, плюс 10 г поваренной соли.
ШАГ 5
Смешайте 60 г перечного соуса Бажан и майонеза, чтобы приготовить соус для подачи, затем отложите в сторону до подачи на стол.
ШАГ 6
Достаньте куриные крылышки из пахты и хорошо слейте воду, затем бросьте в сухую смесь.
ШАГ 7
Разогрейте духовку до 200°С/конвекция 180°С/газ 6. Заполните большую сковороду маслом не более чем на треть и нагрейте до 180°С или пока кубик хлеба не подрумянится за 30 секунд. Обжарьте крылышки партиями в течение 5-7 минут или до хрустящей корочки, слейте на кухонную бумагу, затем переложите на противень, пока жарите остальное. Как только все крылышки обжарятся, отправляем их в духовку на 5 минут до готовности.
ШАГ 8
Подавайте крылышки с кинзой, маринованным луком, соусом для макания и оставшимся перечным соусом.
Немного усилий
10 порций
Эти хрустящие, маринованные в пахте куриные крылышки можно найти в меню лондонского кафе Riding House. Их нужно немного потрудиться, но стоит попробовать дома.
