Самые красивые рецепты от шеф-поваров со всего мира "От горького к сладкому"
Краткое содержание:
- Mugaritz — один из самых авантюрных ресторанов в мире, который требует от своих гостей подготовленности и непредубежденности, чтобы насладиться незабываемым и игривым опытом из 20 блюд. Команду возглавляет шеф-повар Андони Луис Адурис, которого многие считают протеже пионера кулинарии Феррана Адриа. Здесь он делится с нами своим рецептом «От горького к сладкому» — блюда, состоящего из бобов тонка, пыльцы и ириски.
- Мороженое из бобов тонка
- Обсуждение
Mugaritz — один из самых авантюрных ресторанов в мире, который требует от своих гостей подготовленности и непредубежденности, чтобы насладиться незабываемым и игривым опытом из 20 блюд. Команду возглавляет шеф-повар Андони Луис Адурис, которого многие считают протеже пионера кулинарии Феррана Адриа. Здесь он делится с нами своим рецептом «От горького к сладкому» — блюда, состоящего из бобов тонка, пыльцы и ириски.
Мороженое из бобов тонка
- 609 г свежего молока
- 50 г бобов тонка
- 160 г сливок
- 40 г обезжиренного сухого молока
- 90 г декстрозы
- 100 г жженого порошка лактозы
- 5 г мелкой соли
- 6 г кремодана
В кастрюлю положите свежее молоко и бобы тонка.
Доведите до кипения и измельчите все с помощью ручного блендера.
Накройте крышкой и оставьте настаиваться на 30 минут при комнатной температуре.
Процедите и зарезервируйте молоко из бобов тонка.
В другой кастрюле смешайте молоко, сливки, соль, сухое молоко и декстрозу.
Смешайте все ингредиенты ручным блендером.
Нагрейте до 40ºC (104ºF) и добавьте подгоревший порошок лактозы и кремодан.
Продолжайте нагревать до 85ºC (185°F) и непрерывно перемешивайте.
Немедленно дайте остыть на ледяной бане.
Оставьте для созревания на 12 часов перед использованием.
Перед перемешиванием мороженого важно, чтобы оно было нагрето до 4ºC (39,2ºF), чтобы гарантировать оптимальную взбитость (объем, полученный мороженым для включения большего количества воздуха).
Пыльца голландская
100 мл пастеризованного яичного желтка
12 г пыльцы в порошке
75 г сливочного масла комнатной температуры
1 г соли
Взбить яичный желток и сохранить.
Добавьте сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешайте.
Сделайте мелкий порошок из пыльцы и смешайте все ингредиенты в Vitamix.
Хранить в кондитерском мешке в холодильнике.
Крем-ириски
250 г патоки
75 г жидких сливок
В кастрюле смешайте оба ингредиента.
Доведите до слабого кипения и перемешивайте, пока не приобретете более тяжелую текстуру.
Снимите с огня и остудите.
Хранить в кондитерском мешке в холодильнике.
На тарелку
40 г мороженого с
бобами тонка 10 г голландской пыльцы
20 г крема ириски
порошок свежей пыльцы
цветы из сада
На дно тарелки положите небольшую кнель из мороженого из бобов тонка.
С помощью кондитерского мешка накройте половину фрикадельки холодным голландским соусом, а другую половину холодным ирисом.
Покройте ингредиенты порошком свежей пыльцы.
Закончите, покрыв всю картину цветами.