5 полезных продуктов употребляя которые, вы снизите риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Одним из факторов сердечно-сосудистых заболеваний, является закупорка кровеносных сосудов – атеросклероз. Стресс, низкая физическая нагрузка на организм, несбалансированное питание увеличивают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний у человека. В данной статье мы рассмотрим какие продукты питания способствую снижению Сердечно сосудистых заболеваний.

Рыбы лососевых пород.
Во всех лососевых содержится высокое количество полезных жирных кислот для организма. Они помогают выводить холестерин из крови, способствую снижению риска воспаления сосудов, и снижает риск образования тромбозов.

Конечно лосось очень дорогой, но совсем недавно я узнал, что в консервированной сайре содержание таких полезных веществ намного выше, чем в лососе. Она с легкостью заменит дорогостоящую рыбу и не уступит ей по полезным свойствам.
Оливковое масло.

Со времен древней Греции оливковое масло считается самым полезным и богатым различными витаминами, высокое количество антиоксидантов, чистит сосуды и снижает риск заболеваемости.
Древние греки употребляли оливковое масло, просто макая в него хлеб. Так же масло помогает омолодить кожу, поэтому наши вторые половинки любят маски для лица с содержанием такого масла.
Бобовые культуры

Бобовые культуры содержат в своем составе полезные вещества для сердца и сосудов. Бобовые очень богаты витаминами группы В, магнием и клетчаткой. По своим свойствам они способствуют снижению уровня холестерина и глюкозы в крови.
Миндаль

В миндале содержится большое количество магния и полезных жиров, что помогает снизить уровень затвердения артерий, а так же регулировать уровень холестерина в крови. Все это помогает человеку снизить уровень риска заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Ягоды

Все ягоды содержат огромное количество витаминов и полезных веществ, которые так нужны для нормальной работы организма. Витами Снижает риск связанный с заболеваниями сердца, магний и калий помогают организму контролировать кровяное давление, волокна – снижают риск воспаления.
Прошу оценить мою публикацию лайком или дизлайком.
И оставить свой комментарий.
Спасибо
Нету сейчас таких продуктов.
Большинство лососевых выращивается на фермах.
А там их кормят специальными кормами, которые содержат вещества, опасные для человеческого организма. К примеру, не так давно ученые обнаружили, что "фермерский" атлантический лосось, закупленный в магазинах стран Евросоюза, содержит опасные количества канцерогенных элементов - органохлоринов. Частое употребление такой продукции повышает риск заболевания раком.
--------------------
Оливковое масло не всем полезно. По мнению диетологов, может нанести некоторый урон человеческому здоровью. Особо это касается тех, кто страдает холециститом, в силу того, что масло оливковое обладает мощнейшим действием желчегонным.
------------------------
Вред бобовых.
Бобовые нельзя употреблять в пищу в сыром виде, так как это может вызвать отравление. Вымачивание плодов в воде или термическая обработка нейтрализуют токсичные вещества.
Людям, страдающим подагрой или предрасположенным к этой болезни, нужно ограничить бобовые, так как в них содержатся пурины. При их распаде выделяется мочевая кислота, и ее повышенный уровень при невозможности почек вывести кислоты может спровоцировать приступ подагры.
Также стоит осторожно есть бобовые пожилым людям, детям и лицам с заболеваниями желудка и кишечника, чтобы не вызвать вздутие и газообразование.
------------------
Миндаль тоже не совсем безвреден.
Горький миндаль считается «ядовитым», так как он содержит определенные кислоты, которые могут вызвать проблемы со здоровьем. Горький миндаль содержит синильную кислоту, которая приводит к таким симптомам, как снижение работы нервной системы, проблемы с дыханием. Он может привести к сильному отравлению и смерти.
--------------------
Ягоды хоть и содержат огромное количество витаминов и полезных веществ, но их всё же следует употреблять в меру, так как высокое содержание витаминов и кислоты могут спровоцировать гиперавитаминоз, аллергию, расстройство пищеварения. Под действием кислоты разрушается зубная эмаль и развивается гастрит и другие заболевания желудочно – кишечного тракта. После употребления ягод нужно прополоскать рот водой, чтобы смыть кислоту с зубов.
А одновременный прием в пищу ягод и других продуктов может привести к процессам брожения в желудке и кишечнике, вызывая вздутие и боль в животе. Лучше всего ягоды употреблять обособленно от других приемов пищи и в первой половине дня.
Всегда на прилавках рынка есть хороший товар, только он на порядок выше чем в магазине, что касается употребления этих продуктов одновременно, то так никто не делает, полезного должно быть в меру.
Все это я очень люблю,теперь знаю что полезно для сердца,буду кушать сознательно)!
Кушать будите и меня добрым словом вспоминать.
просыпайся
действительно полезные продукты
Спасибо Вам