Бриттани Краб и Юдзу, Жюльен Монбабют (гениальные рецепты от лучших шеф-поваров)

5 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Спрятанный внутри отеля L'Hôtel в самом сердце левого берега Парижа, находится отмеченный звездой Мишлен ресторан Le Restaurant, возглавляемый шеф-поваром Жюльеном Монбабю. Предлагаемый вам самим шеф-поваром, здесь у нас есть рецепт его блюда Brittany Crab & Yuzu — самого популярного блюда в меню.

Небольшое слово от шеф-повара о его процессе и вдохновении:

«Это блюдо из крабов и юдзу стало фирменным блюдом в моем меню благодаря нашим клиентам. Говорят, это блюдо они потом помнят. Этим я хотел подчеркнуть довольно «приземленный» продукт (краб), который люди редко готовят для себя из-за того, что он требует долгой и тщательной подготовки.

Я выбираю очень больших крабов Бретани от Loctudy — они могут достигать 3 кг (6,5 фунтов) — и смешиваю их с авокадо, классическим матчем, который я перекручиваю и просыпаюсь с юзу и горчицей Savora. На тарелке это очень наглядный квадрат, покрытый тонким опалиновым покрытием из ракушек, придающим хрустящую нотку».

Краб

  • 5 кг бретонского краба. (Выбирайте очень большие)
  • Майонез
  • 1 ст.л. Savora
  • 1 немного свежего имбиря Цедра
  • лимона

Крабов отварить 20 минут в кипящей подсоленной воде.

1. Дайте ему остыть, затем положите его на спину и открутите когти и ноги.

2. С помощью тяжелого предмета разломайте клешни и ножки и осторожно достаньте мясо и положите его в миску.

3.Добавьте майонез, савору, тертый имбирь и цедру лимона.

4. Сохраните ракушки и дайте им высохнуть в духовке. Превратить в порошок.

Гуакамоле

  • 3 авокадо
  • 1 лайм
  • Табаско
  • 225 г помадной массы 15 г
  • глюкозы
  • Крабовый порошок

Смешайте мякоть авокадо с табаско и соком лайма.

Резерв в кондитерском мешке.

опаловый

Приготовьте помадку и глюкозу до 160°C (320°F).

1. Добавьте немного крабового порошка и перемешайте.

2. Дайте остыть между двумя листами Silpat, затем разломите и смешайте с Термомиксом.

3. Просеять в квадратную формочку для теста.

Готовьте 1 1/2 минуты до 180°C (356°F).

Лимонный творог

  • 3 лимона (цедра и сок)
  • 500 г сливок
  • 500 г молока
  • 100 г сахарной пудры
  • 3 листочка желатина
  • Соль
  • пектина
  • 75 г мягкого сливочного масла
  • 2,5 взбитых яйца

Нагрейте цедру, сок, сахар и пектин.

Добавьте масло и яйца и готовьте 40 минут (соус покрывает ложку).

Резерв в кондитерском мешке.

Сифон Юдзу

8 ст. л. сока юдзу

Смешайте все ингредиенты и отправьте в сифон.

На тарелку

Положите квадратную форму для выпечки на тарелку и наполните ее гуакамоле, саворой и лимонным курдом. Положите крабовое мясо на пять стопок и выдавите мусс из юдзу в пустые места. Покрыть опалин и украсить ростками и сусальным золотом.

Подписаться
Донаты ₽

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы