Восточный суп из дыни H2CO3 от Тэ-Хван Рю (лучшие рецепты от лучших шев-поваров мира)

Объединяя японский и французский кулинарные стили с использованием корейских ингредиентов, шеф-повар Тэ-Хван Рю из Ryunike предлагает уникальный гибрид кухни. Его вдохновение проистекает из восьми лет, которые он провел, путешествуя и работая в звездных ресторанах Мишлен по всему миру, включая Японию, Испанию, Италию, Австралию и Великобританию. Сегодня мы представляем вам блюдо, вдохновленное его опытом в Испании: восточный суп из дыни H2CO3.
«На создание этого рецепта меня вдохновил испанский холодный суп гаспачо. Он заключает в себе «корейский дух», включая восточную дыню, один из самых символичных и любимых весенних и летних фруктов Кореи. В этом восточном супе из дыни используется сифон с содовой, чтобы соединить углекислый газ и воду, чтобы создать освежающую углекислоту», — говорит шеф-повар Тэ-Хван Рю.
Восточный суп из дыни
- 600 г восточной дыни
- 200 мл тоника 60 мл бульонного
- сиропа 12 мл белого винного уксуса 10 капель соуса табаско 200 мл воды 1 капля глицерина 15 мл лимонного сока щепотка соли
1. Очистите восточную дыню и удалите семена.
2. Нарежьте фрукты и положите кусочки вместе с остальными ингредиентами в блендер.
3. Смешайте смесь до однородности.
4. Процедите смесь, а затем добавьте CO2, используя сифон для газировки. Охладить до холода.
рассол
- 150 г соли
- 35 г лосося
- 1850 мл воды
- 200 г коричневого сахара
- 20 г фиолетового картофельного пюре
- 20 г крем-фреш
- Щепотка соли
- 6 шт. чеснока
- 10 г тимьяна
- 3 шт. гвоздики
- 1 шт. звездчатого аниса
- 2 шт. красных помидоров черри
- 2 шт. желтых помидоров черри
- 300 мл (10,14 унции) воды
- 150 г сахара
- 3 капли лимонного сока
- 3 г лимонной цедры
- Щепотка соли
- 2 шт. лаврового листа 15 г
- перца кукурузы
- 20 г палочки корицы
1. Отмерьте ингредиенты для рассола в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне один раз.
2. После закипания дать остыть естественным путем.
4. Замочите лосося в охлажденном солевом растворе не менее чем на полтора часа.
Фиолетовый картофельный порошок
1. Смешайте пюре из фиолетового сладкого картофеля и крем-фреш.
2. Добавьте соль и введите жидкий азот при температуре -196ºC (-320,8ºF).
3. После заморозки измельчить блендером.
Томатный компот
1. Очистите помидоры и поместите лимонную цедру и лимонный сок в бульонный сироп.
2. Добавьте помидоры и приправьте.
3. Выдержать в холодильнике 6 часов.
Соус из копченого сыра
- 500 мл (16,91 унции) куриного бульона
- 200 г сыра пармезан 200
- мл (6,76 унции) сливок
- сена
1. Сварите куриный бульон и сыр пармезан до половины от первоначального количества.
2. Удалите кусок с помощью сита и снова прокипятите в пропорции 1:1, жидкость к сливкам.
3. Когда текстура начнет проявляться, добавьте сено и уголь.
4. Дайте курить один час перед использованием.
На тарелку
- Лосось
- Зеленый виноград
- Томатный компот
- Микро помидоры
- Лимонная вербена в порошке
- Розовая пудра
- Восточная дыня Ломтик
- Ледяное растение
- Зеленая трава
1. Выложите соус из копченого сыра на тарелку, прежде чем добавить половину томатного компота.
2. Добавьте восточную дыню, ледяное растение, зеленый виноград и зеленые травы.
3. Добавьте на тарелку слегка обжаренного в рассоле лосося.
Поместите розовый порошок в жидкий азот, смешайте и насыпьте поверх ингредиентов.
4. Посыпьте края тарелки порошком лимонной вербены.
5. Подарите гостю и налейте суп, используя сифон для газировки, поверх ингредиентов в тарелках в качестве последнего шага сервировки.


Слабо?! Надеемся, у Вас получится. Приятного аппетита, друзья!
