Рубиновая креветка Мэн и морской еж, Жан-Жорж (от гениальных шеф-поваров только для Вас)

5 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Небольшое представление необходимо для шеф-повара и блестящего ресторатора Жана-Жоржа Вонгерихтена и его одноименного ресторана. Ресторан Jean-Georges, расположенный недалеко от Центрального парка в Нью-Йорке, является лишь одним из более чем 15 ресторанов под его именем и считается звездой его кулинарной империи. Здесь у нас есть рецепт рубиновых креветок из штата Мэн и морского ежа от шеф-повара.

Смотрите рецепт прямо сейчас:

Креветочное масло

  • 1 стакан панцирей креветок
  • 1 стакан оливкового масла

Смешайте в небольшой кастрюле и жарьте, пока ракушки не карамелизуются.

Процедить через шинуа, FFTE

Креветка

  • 3 шт. 16/20 рубиновых креветок, очищенных (оставить кожуру)
  • 2 ст.л. креветочного масла

Налейте масло в небольшую сковороду и обваляйте креветки.

Готовьте в саламандре, переворачивая креветки 2 раза до готовности.

Соус-чили

Набор 1:

  • 5 перцев чили халапеньо, очищенных от стеблей, 1/2
  • цедры 1 апельсина (с толстой кожурой), вся сердцевина удалена
  • 1 столовая ложка соли

Набор 2:

  • 10 г соли 1 чайная ложка
  • цедры розового грейпфрута (с толстой кожурой); очень аккуратно с микропланом

Смешайте 1-й набор в блендере и измельчите до средней однородности.

Положите в очень узкую емкость и оберните 2 полиэтиленовой пленкой.

Оставьте при комнатной температуре на 24 часа.

Перелейте в шинуа и дайте стечь ровно 30 минут.

Удалите пасту и приправьте цедрой грейпфрута.

  • 1 ч.л. пасты чили
  • 1-1/2 ч.л. свежего сока лайма 5 шт.
  • главного морского ежа
  • 3 шт. бутонов зеленого лука, разбитых на цветки
  • 8 шт. маленьких съедобных желтых цветков 2 шт. лепестков настурции 1 шт. мельница для черного перца Fleur de sel Lime/

microplane

Смешайте пасту чили и сок лайма за минуту. Нанесите точки на поверхность теплой миски. Разложите креветки в миске, затем разложите ежа и вокруг креветок. Сбрызните всем растительным маслом, затем посыпьте цветами. Аккуратно приправьте флер-де-сель, затем черной цедрой и цедрой лайма.

Рубиновая креветка из штата Мэн и морской еж от шеф-повара Жана-Жоржа Вонгерихтена из Jean-Georges. © Франческо Тонелли

Будьте здоровы!

Подписаться
Донаты ₽

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы