Рубиновая креветка Мэн и морской еж, Жан-Жорж (от гениальных шеф-поваров только для Вас)

Небольшое представление необходимо для шеф-повара и блестящего ресторатора Жана-Жоржа Вонгерихтена и его одноименного ресторана. Ресторан Jean-Georges, расположенный недалеко от Центрального парка в Нью-Йорке, является лишь одним из более чем 15 ресторанов под его именем и считается звездой его кулинарной империи. Здесь у нас есть рецепт рубиновых креветок из штата Мэн и морского ежа от шеф-повара.
Смотрите рецепт прямо сейчас:
Креветочное масло
- 1 стакан панцирей креветок
- 1 стакан оливкового масла
Смешайте в небольшой кастрюле и жарьте, пока ракушки не карамелизуются.
Процедить через шинуа, FFTE
Креветка
- 3 шт. 16/20 рубиновых креветок, очищенных (оставить кожуру)
- 2 ст.л. креветочного масла
Налейте масло в небольшую сковороду и обваляйте креветки.
Готовьте в саламандре, переворачивая креветки 2 раза до готовности.
Соус-чили
Набор 1:
- 5 перцев чили халапеньо, очищенных от стеблей, 1/2
- цедры 1 апельсина (с толстой кожурой), вся сердцевина удалена
- 1 столовая ложка соли
Набор 2:
- 10 г соли 1 чайная ложка
- цедры розового грейпфрута (с толстой кожурой); очень аккуратно с микропланом
Смешайте 1-й набор в блендере и измельчите до средней однородности.
Положите в очень узкую емкость и оберните 2 полиэтиленовой пленкой.
Оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
Перелейте в шинуа и дайте стечь ровно 30 минут.
Удалите пасту и приправьте цедрой грейпфрута.
- 1 ч.л. пасты чили
- 1-1/2 ч.л. свежего сока лайма 5 шт.
- главного морского ежа
- 3 шт. бутонов зеленого лука, разбитых на цветки
- 8 шт. маленьких съедобных желтых цветков 2 шт. лепестков настурции 1 шт. мельница для черного перца Fleur de sel Lime/
microplane
Смешайте пасту чили и сок лайма за минуту. Нанесите точки на поверхность теплой миски. Разложите креветки в миске, затем разложите ежа и вокруг креветок. Сбрызните всем растительным маслом, затем посыпьте цветами. Аккуратно приправьте флер-де-сель, затем черной цедрой и цедрой лайма.
