Lobster Coral Xiao Long Bao от шеф-повара Кори Ли (гениальные рецепты корифеев кулинарии)

Шеф-повар Кори Ли, дальновидный владелец и шеф-повар ресторана Benu, отмеченного тремя звездами Мишлен, теперь является автором долгожданной кулинарной книги одноименного ресторана благодаря прекрасному сотрудничеству с издателем Phaidon. Здесь у нас есть эксклюзивный отрывок из книги «Бену» Кори Ли (59,95 долл. США, Phaidon 2015), а также пошаговое руководство по приготовлению лобстер-коралла от шеф-повара Кори Сяо Лонг Бао.
Для тех из вас, кто не знаком с этим блюдом: сяо лун бао также известны как шанхайские клецки или суповые клецки, которые готовятся на пару и обычно наполнены смесью свинины и желированного бульона. В своей кулинарной книге « Бену » шеф-повар Кори Ли погружается в чудесный анекдот о своем долгом путешествии с Сяо Лонг Бао — путешествии, которое, как он вскоре понял, «не имеет настоящего конца» (Кори Ли/Файдон).
Посетив заставы Din Tai Fung в семи разных странах и протестировав сотни комбинаций и вариаций теста в течение почти двух лет на своей кухне, шеф-повар Кори представляет окончательный рецепт Бену… пока что. «Я уверен, что когда-нибудь снова его изменю», — признается он (Кори Ли/Файдон).

А теперь небольшой отрывок из книги Кори Ли:
«Сложность приготовления пельменей такого типа связана с кожурой, которая должна быть похожа на тонкую паутинную вуаль, достаточно прозрачную, чтобы было видно ее содержимое. Когда его поднимают, дно клецки должно упасть, одновременно вызывая удивление тем, как такой маленький кусочек тонкого теста может удерживать столько горячей жидкости и выдерживать такое гравитационное притяжение. И при съедении текстура кожицы должна уступить место начинке с достаточным присутствием, чтобы напомнить вам, что вы едите клецку… Я полагаю, как и все продукты, идеального сяо лун бао не существует . Я понял, что моим поискам не будет конца. Это просто о предпочтениях. Думаю, повара именно этим и занимаются — следуют стандартам, существующим только в нашей голове, и посвящают свою жизнь тонкостям, которые мало кто замечает. Но мне хотелось бы верить, что люди в конце концов это замечают. Возможно, не каждый шаг, но все, над чем мы работаем, может коллективно возвысить пищу до чего-то большего, чем просто сумма ее частей. Я очень надеюсь, что это правда, потому что именно эта вера заставляет нас идти вперед» (отрывок из книги Кори Ли « Бену » ($59,95), опубликованной Phaidon).
Обертка
- 1 г быстрорастворимых дрожжей
- 250 г воды
- 0,3 г соли
- 225 г универсальной (обычной) муки
- 220 г муки для выпечки (высокотонкой)
- 2 г раствора карбоната калия и бикарбоната натрия
Сначала приготовьте закваску.
Развести дрожжи в 50 г воды до полного растворения.
Добавьте соль, 25 г универсальной (обычной) муки и 50 г муки для выпечки (высокотонкой).
Поместите в миксер и месите крюком для теста примерно 4 минуты, пока не сформируется тесто.
Вымесить руками до однородности.
Поместите в миску, накройте и оставьте в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое – примерно на 2 часа.
Когда закваска будет готова, поместите оставшуюся муку в миксер.
Добавьте 5 г поднявшегося теста и раствор калия и перемешайте крюком для теста до однородного состояния – примерно 5 минут.
Пропустите тесто через электрическую раскаточную машину примерно 20 раз, пока оно не станет гладким и эластичным.
Завернуть в пищевую пленку (пищевую пленку) и оставить на 30 минут.
Нарежьте листы теста на кусочки по 4,5 г и сформируйте из них тонкие круглые обертки с помощью электрической раскаточной машины или небольшой скалки.
Коралловая начинка из лобстера
- 360 г консоме из бульона из моллюсков
- 15 г соевой эссенции 21 г
- набухшего желатина 120 г
- мяса
- лобстера 10 г кораллового омара, пропущенного через сито
- 2 г соли 80 г
- топленого масла, взбитого с азотом до измельчения, как кофейная гуща
- 16 г зеленого лука, мелко нарезанного
- 16 г свежего имбиря, мелко нарезанного нарезанный
Доведите консоме до кипения.
Вмешайте соевую эссенцию и желатин.
Дать остыть в холодильнике до застывания.
Мелко нарезать.
Пюрируйте мясо лобстера с кораллом и солью до получения однородной массы.
Смешайте с топленым маслом, зеленым луком (зеленым луком) и имбирем.
Добавьте 380 г нарезанного геля и перемешайте до однородного состояния.
Работайте быстро, чтобы гель и масло не растаяли.
Разделите смесь на кусочки весом 15,6-15,9 г и скатайте из них шарики.
уксусный соус
- 20 г воды
- 20 г баньюльского уксуса
- 20 г черного рисового уксуса
Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.
Обслуживание:
Поместите шарик начинки из лобстера в центр каждой обертки. Соберите тесто вокруг начинки, соединив края в 18-20 складок. Варите пельмени в бамбуковой пароварке в течение 5 минут. Подавать с уксусным соусом.
У Вас все получится! Удачи, выдержки! Желаю удивить своих родных и близких ШЕДЕВРАМИ творчества великих шеф- поваров. И будьте здоровы!
