Рецепт: Картофель Никола (лидеры кулинарии. Лучший рецепт шеф-повара)

17 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Проливая свет на свой творческий процесс, шеф-повар Питер Гуссенс из отмеченного наградами и уважаемого ресторана Hof van Cleve делится одним из своих восхитительных блюд из овощей и трав — «Картофель Никола».

Продуманное меню и не менее изобретательная атмосфера составляют основу ресторана шеф-повара Гуссенса Hof van Cleve . Издалека Hof van Cleve непритязательно кажется еще одним фермерским домом, расположенным в бельгийской провинции Восточная Фландрия. Однако, когда вы приближаетесь к зданию и входите в его стильное внутреннее пространство, столовая оживает благодаря современному дизайну, построенному в рамках бельгийских традиций.

Творческие усилия Гуссенса по внедрению бельгийского духа в интерьер своего ресторана служат отражением его кулинарного стиля и практики. Используя местные продукты для своих творений, он исследует их уникальные особенности и подчеркивает их вкус и текстуру, чтобы достичь максимального сенсорного опыта. Хотя это и не ограничивается домашними ингредиентами, национальная идентичность и уважение к бельгийскому мастерству лежат в основе меню Гуссенса, включая «Свежесть природы» и его вегетарианское «Поле, сад и лес». Здесь у нас есть «Картофель Никола» Гуссенса, одна из многих возможных интерпретаций очень универсального овоща. Но сначала короткое слово от шеф-повара:

«Картофель — это гораздо больше, чем просто продукт, из которого мы можем приготовить картофель фри! Отличный вкус и аромат, столько вариаций приготовления, безумно вкусно!»

Картофельный рулет с трюфельным пюре

  • 3 больших картофелины «Никола»
  • 25 г тонко нарезанного черного трюфеля «tuber melanosporum» 110 г
  • сливочного масла
  • Черный перец
  • Соль
  • 1 большая картофелина «Никола»
  • Коричневое масло
  • Черный перец
  • Соль

Промойте и сварите три картофелины в кожуре в подсоленной воде.

Слейте воду, когда картофель будет полностью готов.

Картофель очистить, дважды пропустить через барабанное сито и снова поставить на плиту, понемногу добавлять сливочное масло.

Взбейте пюре до однородности. Как вариант, можно добавить немного молока.

Приправьте тонко нарезанным черным трюфелем, черным перцем и солью. Очистите большую картофелину Никола и нарежьте ее тонкими ломтиками с помощью японской овощерезки.

Вакуумно упакуйте ломтики с одной столовой ложкой коричневого масла на пакет, черным перцем и солью.

Варить на водяной бане при температуре 85°C около 8 минут.

Быстро остынь.

Непосредственно перед подачей поместите пакетики в горячую воду ненадолго, чтобы масло растопилось.

Достаньте ломтики из пакета, начините их теплым трюфельным пюре и плотно сверните.

Крем из черного трюфеля

  • 120 г шампиньонов
  • 30 г черного трюфеля меланоспорум
  • 25 мл сока черного трюфеля
  • 1 столовая ложка французского бренди
  • Черный перец
  • Соль
  • 1 дл овощного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г жиролей
  • 50 г несоленого сливочного масла
  • Черный перец
  • Соль
  • 1/2 зубчика чеснока, раздавленного

В сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные шампиньоны и половину зубчика измельченного чеснока.

Дайте немного подрумяниться и добавьте нарезанный черный трюфель.

Пусть жарится еще немного.

Деглазируйте французским бренди, трюфельным соком и овощным бульоном.

Доведите до кипения, а затем смешайте до однородного крема.

Приправьте перцем и солью.

Бедный это в кондитерском мешке.

Жареные лисички

Очистите гироллы, соскребая грязь маленьким ножом.

Быстро промойте в холодной воде и промокните кухонным полотенцем.

Обжарить в пенящемся масле, добавить перец и соль.

Эскабеш из шампиньонов

  • 125 г шампиньонов
  • 1 столовая ложка эстрагонового уксуса
  • 1 зеленый лук
  • несколько капель оливкового масла
  • черный перец
  • соль

Шляпки грибов нарезать очень тонкими кубиками и замариновать с эстрагоновым уксусом, перцем и солью.

Смешайте с несколькими каплями живого масла и тонко нарезанным зеленым луком.

Яйцо перепелиное, приготовленное при низкой температуре

8 перепелиных яиц

Черный перец

Соль

Перепелиные яйца варить на водяной бане при температуре 63°C около 13 минут.

Удалите скорлупу с перепелиных яиц и приправьте черным перцем и солью.

Картофельный соус

  • 2 мучнистых картофеля (сорт «бинтье»)
  • 400 мл овощного бульона
  • 1 небольшая луковица
  • 150 г коричневого сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • Черный перец
  • Соль

Очистите картофель и нарежьте его кусочками.

Картофель быстро промойте и потушите на сливочном масле с тонко нарезанным луком до воскового состояния.

Добавьте лавровый лист и овощной бульон.

Варить картофель на медленном огне около 20 минут.

Удалите лавровый лист и перемешайте соус в кухонном комбайне.

Процедите соус и приправьте черным перцем, солью и коричневым маслом.

Заканчивать:

Положите картофельные рулетики на горячую тарелку, добавьте перепелиное яйцо, эскабеш из шампиньонов, трюфельный крем, жареные жироль и несколько нарезанных ломтиков черного трюфеля. Завершите блюдо несколькими листьями молодого кресс-салата и отдельно подавайте соус.

Для лучших хозяюшек! Удачи! Я Вас обожаю!

Подписаться
Донаты ₽

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы