❗🤔 Такие сочные... Летнее меню из арбуза...
❗🤔 Такие сочные Летнее меню из арбуза...
В наше время практически все дары садов и полей доступны нам круглый год. Тем ценнее настоящие сезонные продукты. Лето на своем пике дает нам шанс вдоволь насладиться тем, что зимой будет в диковинку: сладкими, истекающими соками персиками и арбузами, а еще, на первый взгляд, скромным, но таким полезным крыжовником. Сохранить жаркие летние эмоции можно на будущее: стоит вам зимой Открыть банку с персиковым компотом или крыжовенным вареньем, и закупоренное под крышкой лето напомнит о себе.

❗🤔 ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
ДИЕТОЛОГИ СОВЕТУЮТ В ЖАРУ НЕ ПИТЬ, А ЕСТЬ АРБУЗ: ЕГО МЯКОТЬ НА 96% СОСТОИТ ИЗ ВОДЫ, ОТСЮДА - ЗАВИДНЫЕ ГИДРАТИРУЮЩИЕ СВОЙСТВА. НО ДЕЛО НЕ ТОЛЬКО В ЖИВИТЕЛЬНОЙ ВЛАГЕ: В 100 Г АРБУЗА СОДЕРЖИТСЯ 12 Г МАГНИЯ, А ЭТО 60% ОТ СУТОЧНОЙ ДОЗЫ. МАГНИЙ ПРЕДОТВРАЩАЕТ ОБРАЗОВАНИЯ КАМНЕЙ В ПОЧКАХ И НОРМАЛИЗУЕТ РАБОТУ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ, ЧТО, СОГЛАСИТЕСЬ, В УДУШАЮЩУЮ ЖАРУ СОВСЕМ НЕ ЛИШНЕЕ. ОН ТАКЖЕ НЕОБХОДИМ ДЛЯ УСВОЕНИЯ ДРУГИХ ВАЖНЕЙШИХ ВЕЩЕСТВ, В ТОМ ЧИСЛЕ КАЛИЯ, КАЛЬЦИЯ И НАТРИЯ. НО ГЛАВНЫЙ СУПЕРГЕРОЙ - ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА, КОТОРАЯ УЧАСТВУЕТ В ФУНКЦИОНИРОВАНИИ КРОВЕНОСНОЙ И ИММУННОЙ СИСТЕМЫ, ЕЙ ПОМОГАЕТ НАПАРНИК — ЛИКОПИН, ПЕГМЕНТ, КОТОРЫЙ НАДЕЛЯЕТ МЯКОТЬ КРАСНЫМ ОТТЕНКОМ, СНИМАЮЩИЙ ВОСПАЛЕНИЕ, ПОМОГАЮЩИЙ НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ ВРЕДНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫХ ЛУЧЕЙ И УСИЛИТЬ РЕГЕНЕРАЦИЮ КОЖИ.
❗Виды и сорта
Видов арбуза всего два: дикий, который растет в Африке, и культивируемый - тот, что выращивают на бахчах по всему миру. Все остальные, разные по размеру, цвету МЯКОТИ И окрасу, - это сорта и гибриды. Сегодня к сортам, выведенным еще со ветскими селекционерами, добавляются новинки - арбузы более мелкого, удобного калибра, тонкокорые или бессемянные. Попробуйте, например, сорт Сахарный малыш», в чем его прелесть, ясно из назва ния: маленький, сладкий и сочный. Это удобно: купил - и сразу сьел, не нужно за громождать остатками арбуза домашний холодильник. Или «Мраморный» - очень сладкий, с тонкой коркой, без надоедли вых семечек, по сути, полноценный де серт, искрящийся и свежий.
🤔 Как выбирать
Сразу скажем, что советов со 100% эффек тивностью не существует: даже в партии отменных арбузов может попасться не дозрелый. Но все же внешние признаки есть: про глухой и звонкий звук при пос тукивании по кожуре, наверное, все уже знают, только отличить их на слух не так уж и просто. Поэтому больше доверяйте глазам: у зрелого арбуза кожа плотная, ее сложно подковырнуть ногтем, хвостик сухой, как и пуговка» - место, из которо го он растет. Возьмите арбуз в руку и хлоп ните по нему ладонью: от спелого арбуза вы почувствует упругую отдачу, незрелый арбуз мягковат и удар в нем гаснет.
❗Не выбрасывайте корки!
Арбуз - дальний родственник огур ца. Не случайно в азиатский странах, например в Корее, из арбуза делают домашние маски для лица, совсем как у нас огуречные. Омолаживающий эффект дает цитруллин, который со Держится, в основном, не в пурпурной мякоти, а в белой части корки. Эта ами нокислота действует как мягкий скраб, безопасный даже летом. То есть идею, что съев арбуз, можно к тому же проте реть влажной корочкой лицо, космето логи горячо одобряют.
❗🤔Интересные факты
Народная мудрость гласит, что круглые арбузы - «девочки» - слаще овальных, ко торые якобы образовывались от мужских цветков - «мальчиков». На самом деле за вязи для будущего плода образуются толь ко на женских цветках. Так что все арбу зы-девочки. Только с разным характером.

❗ООО «Новоилецкое»
Один из ведущих российских производителей бахчевых куль тур находится в Соль-Илецком районе на юге Оренбургской области. Компания выращивает более 30000 тонн арбузов, как классических, так и экзотических. Вся бахчевая продукция реализу ется через Федеральные сети под собственным товарным знаком.
❗Этим летом вас ждут две новинки: арбузы «Сахарный малыш» и «Мраморный». Первые, маленькие и сочные, можно най ти на полках с фрук тами, а также в холо дильнике готовые к подаче на стол в жаркий день.



👍АРБУЗ С ЙОГУРТОМ. МАКОМ И ХРУСТЯЩим РОЗМАРИНОМ

АРБУЗ С ЙОГУРТОМ. МАКОМ И ХРУСТЯЩим РОЗМАРИНОМ
15 мин 4 порции
400 г мякоти арбуза
150 г греческого йогурта 3 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. мело
1 CT. AL. MOKO
1 веточка розмарина (примерно 10-12 см) 2 ч. л. молотого острого красного перца соль
1 Нарежьте арбуз кубиками со стороной 2 см.
2 ОТДЕЛИТЕ от стебли листоч ки розмарина. В небольшой сковороде разогрейте оли ковое масло и обжарьте розмарин до хруста 20 сек Переложите на бумажное Полотенце, масло из с D 0 роды сохраните.
3 Соедините йогурт с медом, добавьте маленькую щепот ку соли, взбейте и выпейте на горелку Выложите на йо гурт арбуз и посыпьтеро марином. Сбрызн ным соком и розмарином маслом, приправьте острым перцем и посыпьте маком.
https://magnit.ru/magazine/#22
"АРБУЗ С ЙОГУРТОМ. МАКОМ И ХРУСТЯЩим РОЗМАРИНОМ". как по мне, так это просто издевательство над ягодой.
Супер! Спасибо за статью