Валентин М.
Валентин М. Подписчиков: 2299
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9473

Как приготовить простой, но очень вкусный крупеник из гречки и творога?

171 дочитывание
98 комментариев
Эта публикация уже заработала 8,55 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 02.07.2022 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

Как приготовить простой, но очень вкусный крупеник из гречки и творога?


Всем привет!

Сегодня приготовим с вами крупеник из творога и гречки. Получится очень быстро и вкусно.

Нам понадобится:

-Гречневая крупа 150 гр.
-Молоко 150 гр.
-Вода 100 гр.
-Творог 250 гр.
-Сахар 30-50 гр.
-Соль 3-5 гр.
-Масло сливочное 20 гр.
-Яйцо 1 шт.
Смазать противень:
-Масло сливочное 5 гр.
-Сухари пшеничные 10-15 гр.
Смазать крупеник:
-Желток 1 шт.
-Сметана 15 гр.

Для начала нужно отварить рассыпчатую гречневую кашу.

Берем кастрюльку, наливаем туда воду, молоко.

Ставим закипать.

Затем вводим промытую гречку в закипевшее молоко с водой и отключаем плитку на слабый огонь.

Варим без крышки в течении 20 минут, не перемешивая.

Готовую кашу накрываем крышкой, оставляем в сторону для охлаждения до 60 градусов.

Гречка остыла.

В небольшой мисочке взбиваем яйцо и добавляем в гречку.

А следом отправляем творог, сахар, соль и сливочное масло.

Все это перемешиваем.

Форму для выпекания нужно смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.

А затем, приготовленную массу, добавить в форму и аккуратненько разровнять.

Теперь нужно отделить желток и смешать его со сметаной и смазать сверху поверхность крупеника.

Отправляем крупеник в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Время запекания зависит от высоты крупеника, от размера формы и от особенностей ваше духовки.

Как приготовить простой, но очень вкусный крупеник из гречки и творога?

Все

98 комментариев
Понравилась публикация?
155 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 98
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Интересно

Спасибо за отзыв!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Никогда не пробовала такое сочетание

+4 / 0
картой
Ответить

Спасибо за отзыв!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+3 / 0
картой
Ответить

Спасибо за отзыв!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+3 / 0
картой
Ответить

Спасибо за отзыв!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

отлично!

Спасибо за отзыв!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (98)

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.

Научил итальянский повар: не благодарите. Рецепт «Помидоры вяленные», почему в магазине так дорого?

Приветствую вас, мои дорогие подписчики и гости. Уверена, что эта публикация очень кстати для тех, кто как раз сейчас занимается зимними заготовками. Особенно если «помидоры некуда девать» или «помидор много,...