Как я готовлю варенье из зеленых помидоров. Сколько не делаю всегда мало
Не знаете что приготовить из зеленых помидоров? Сделайте варенье! У вас получится вкусный и оригинальный кисло-сладкий соус, который удивит всех своим потрясающим вкусом, а также может стать отличным подарком для друзей.

Он очень прост в приготовлении и позволяет использовать даже не успевшие созреть помидоры. Такой соус хорошо подходит к ароматным и выдержанным сырам, красному мясу, дичи, копченым полуфабрикатам.
Ингредиенты:
Получится примерно 4 банки по 200 гр.
- зеленые помидоры - 1 кг
- сахар - 650 гр
- перец чили - 1 шт
- белый винный уксус - 1 ст.л
Как приготовить варенье из зеленых помидоров:
Вымойте помидоры и нарежьте их небольшими кусочками. Добавьте сахар и столовую ложку уксуса. Придайте остроту измельченным перцем и хорошо перемешайте.

Переложите помидоры в кастрюлю, поставьте на огонь и варите на среднем огне, периодически помешивая, около 30 минут.

После приготовления измельчите томаты с помощью погружного блендера. Затем снова верните на плиту и варите еще в течение 10 минут.

Перелейте варенье в горячие стерилизованные банки, закройте герметичными крышками, переверните кверху дном и накройте теплым пледом до полного остывания. После охлаждения убедитесь, что в банках образовался вакуум.

Варенье из зеленых помидоров храните в прохладном и темном месте до 6 месяцев.

Спасибо за внимание!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал – для вас мелочь, а мне приятно.
А вы готовите варенье из овощей?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Очень хорошая статья, все понятно и доступно.
Необычно, нужно пробовать.
И как на вкус?