Aбрикосовое варенье

Включите духовку на 100 градусов, чтобы банки нагрелись, затем, когда варенье сварится, разлейте его по банкам, хорошо закройте и снова поставьте в духовку еще на час.
В абрикосовый сезон многие хозяйки не упускают возможность приготовить абрикосовое варенье, варенье или мармелад. Существует множество рецептов приготовления сладостей из этого фрукта, и Телеграф приводит старинный рецепт варенья, которое может стоять год, не портясь.
Ингредиенты:
3 кг абрикосов
600 г сахара
Подготовка:
Абрикосы вымойте, затем разрежьте пополам и удалите косточки. Высыпьте абрикосы в большую кастрюлю так, чтобы они покрыли дно, затем посыпьте их сахаром. Таким же образом используйте остальные абрикосы и сахар. Все хорошо перемешать блендером и дать постоять в прохладном месте несколько часов (лучше на ночь).
Затем еще раз хорошо перемешайте абрикосы и сахар, затем поставьте кастрюлю на сильный огонь, чтобы довести содержимое до кипения. Уменьшите огонь плиты и готовьте, периодически помешивая. Варенье готово, когда вы проводите паяльником по дну кастрюли и остается след.
Варенье готово, когда вы проводите паяльником по дну кастрюли и остается след.
Подскажите - это как?
Варенье готово, когда вы проводите паяльником по дну кастрюли и остается след.
Подскажите - это как? Хороший вопрос! ...Перевод выше всяческих похвал...