Воздушные вареники с вишней, мясом и рыбой. Рецепт вареников на пару.

Если у вас большая семья и домочадцы постоянно просят пельмени или вареники, а вам некогда, то есть выход. Я, например, готовлю ленивые вареники на целую неделю, а то и две. 2-3 штуки таких пельмень достаточно что бы заморить червячка. Тесто я делаю дрожжевое, а начинки различные "на любой вкус и цвет". Вареники замораживаю в морозилке. Достаем по мере необходимости и желания.
Тесто:
- мука - 600 гр.
- молоко или вода 200 мл.
- дрожжи 15 гр.
- 2 яйца
- сахар 1/3 ч. ложки
- соль 1 ч. ложка
Сначала разотрите дрожжи с сахаром и 2 ст. ложками молока. Потом добавьте оставшееся молоко, соль и яйца взбивая венчиком. Постепенно добавляйте муку замешивая плотное тесто. Накройте тесто и оставьте минут на 10-15. Дальше я раскатываю тесто и вырезаю кружки в диаметре 6-7 см.

Начинки делаю мясные и рыбные. Красная рыба горбуша, сейчас дешевле мяса. Беру свежемороженую горбушу отделяю филе добавляю лук и немного сало, получаются шикарные рыбные пельмени. Многие делают вареники с картошкой или капустой, а я в картошку сразу добавляю жареную капусту, получаются шедевральные вареники. По сезону можно налепить вареники с вишней. Готовлю их как правило в мультиварке - режим пароварка, предварительно смазав поддон маслом (что бы вареники не прилипли) 3-4 штуки входит на раз. Можно приготовить в обычной пароварке. По желанию можно зажарить лучок и даже со шкварками (на любителя).
Вот что у вас получится.

Приятного всем аппетита!
мы очень любим это блюдо
Спасибо за рецепт.
На фото очень вкусно.