В тему летнего сезона шашлыков.
Перебрав кучу рецептов маринада для шашлыка, мы остановились на лимоне и луке! И украли пару секретов из других маринадов... И сейчас я расскажу вам, что нужно добавить в маринад, чтоб шашлык получился сочным и вкусным.
ЗначиЦа тааак:
Пропорции составляющих вы выбираете по своему вкусу, я лишь опишу приблезительную картину, так как уже все кладу на глаз.
Итак, берём пару-тройку килограммов свиной шейки. Нарезаем её кусочками, такими как вам нравиться. Я режу примерно 7×5 см.
Берём лук. Много лука! Потому что он делает мясо сочнее. 4 большие луковицы в самый раз! Режем его хоть кольцами, хоть полукольцами. Добавляем к мясу. И вот тут нужны сильные мужские руки, которые будут мять все это дело, чтоб выжать из лука сок.
Три крупных лимона разрезанных пополам, так-же выдаём сильным мужским рукам для добычи лимонного сока))
Теперь три главных ингридиента: соль, сахар и растительное масло. Соль добавляйте по своему вкусу. Сахара примерно 1-1,5 ст.л. Кстати сахар удерживает влагу в мясе, поэтому он так нам необходим. Масла 2-3 ст.л. оно не даст мяску засохнуть. Если вы не боитесь пробовать маринад, то можете отрегулировать вкус.
Далее добавляете свои любимые приправы (я очень люблю паприку в этом маринаде. И зиру). Ещё раз все тщательно перемешиваем и даём помариноваться часа три.
Жарим и наслаждаемся вкусом и запахом😊.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Хочу шашлык
Шашлык - прекрасно. Лучше, чем акула
Анекдот в тему.
Надо быть бараном, чтобы отказаться от настоящего шашлыка.
Шашлык-то хорошо. Но вот ехать надо куда-то. В парке бы