Соус, которым вы захотите намазать все. Рецепт
Не такой уж секретный путь к вкусной еде — это хороший соус. Пикантные или сладкие, гладкие или с кусочками, теплые или охлажденные: хорошая начинка — это секрет семейного ужина из курицы , домашнего мороженого с мороженым и всего, что между ними. Эти рецепты соусов — те, которые нужно держать в заднем кармане. Вы обнаружите, что они так же удобны для приготовления пищи в будние дни, как и для особых случаев и развлечений. Прежде всего: наш полезный зеленый соус. Этот блендерный соус — прекрасный способ использовать мягкие травы, спрятанные в вашем ящике для фруктов, и, как следует из названия, вы можете использовать его со всем, от мяса до яичницы-болтуньи и салатов.
Полезный зеленый соус

Ингредиенты
1 чашка свободно упакованных свежих листьев плосколистной петрушки
1 чашка неплотно упакованного молодого шпината
1 чашка 2-процентного или цельного молока без добавок греческого йогурта
1/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки свежего лимонного сока
Щепотка острого соуса
1 зубчик чеснока, раздавленный
соль
Приготовление
Смешайте петрушку, шпинат, йогурт, зеленый лук, оливковое масло, лимонный сок, острый соус, чеснок и 1 чайную ложку соли в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы ярко-зеленого цвета. Переложите в миску или контейнер, накройте и охладите не менее 1 часа перед подачей на стол.
Примечание повара
Соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца.
Если публикация была полезной, ставьте лайк и делитесь ею в социальных сетях.