Титова Варвара
Титова Варвара Подписчиков: 5208
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.7к

Маринованные огурчики. Мой лучший рецепт, проверенный временем, плюс секретики

136 дочитываний
70 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,75 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 05.07.2022 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Маринованные огурчики. Мой лучший рецепт, проверенный временем, плюс секретики

В лихие 90-е годы довелось мне пожить в деревне. Время было непростое, без своего огорода никак. Научилась консервированию. Хочу с вами поделиться самым лучшим рецептом. Сейчас, живя в городе, продолжаю заниматься консервацией, потому что так и выгоднее и вкуснее в 100 раз.

Секрет первый:

! Маринованные огурцы вкуснее, если их сорвали с грядки и сразу приступили к маринованию. Сейчас покупаю на рынке. Понятно, что они уже несколько дней провели в пути от грядки, но все равно вкусно. Итак, поехали!

Огурцы замочить на несколько часов в холодной воде. Промыть жёсткой стороной губки для посуды (убираем пупырышки), затем под проточной водой щеткой (убираем грязь между пупырышков), обрезать оба кончика и все сомнительные пятнышки.

Секрет второй:

! Чем лучше промоете, тем больше гарантии, что банки не помутнеют и простоят год.

Залить крутым кипятком в тазике или кастрюле. Дать постоять минут 20-30. На дно стерильной банки кладём перец горошек (несколько горошин), несколько зубчиков очищенного чеснока (ошпарить кипятком), листья хрена, вишни, смородины (что есть или лучше всё вместе), соцветия и палки укропа (тоже промыть и ошпарить кипятком).

Секрет третий:

! Помните, что в отличие от помидоров, огурцы любят специи. Рецептом помидорок тоже позже поделюсь.

Уложить плотно в банки огурцы, залить крутым кипятком. Дать постоять минут 15-20. Эту воду из банок слить в кастрюлю, добавить соль крупного помола из расчёта на 3-х литровую банку 2 столовых ложки с небольшой горкой, 2 - 4 столовых ложки сахару. Сейчас я не закатываю 3-хлитровые, просто суммирую объём маленьких банок. Например, 4 шт. по 750 гр. Это и есть 3 литра.

Секрет четвёртый:

! Почему 2 или 4 ложки сахара? Огурцы не так любят сахар, как помидоры, но всё же если кладёте 4 ложки, то можно чуть больше потом уксуса добавить и вкус получится острее.

Рассол вскипятить. Заливать кипящим в банки с огурцами, сверху 1 чайную ложку уксусной эссенции или чуть меньше, закатать, перевернуть и поставить на крышку, укутать теплым пока не остынут. Я обычно оставляю на ночь.

Таким образом, огурчики должны побывать в кипятке три раза.

Если всё делать чисто, банки стоят в темном шкафу или на антресолях в квартире весь год. Первую неделю контролирую, чтобы не было помутневших. И изредка потом проверяю тоже. Но, огурцы очень капризны и лучше всего им храниться, конечно, в погребе или подвале.

Можно делать ассорти с помидорками, но это чтобы просто не пропадало место в банке, потому что помидорки получаются не такими вкусными, как маринованные отдельно. (Позже поделюсь рецептом)

Маринованные огурчики. Мой лучший рецепт, проверенный временем, плюс секретики

Секрет пятый:

! Кстати, если банка помутнела, и вы её быстро обнаружили, огурцы можно реанимировать. Открываете, сливаете мутный рассол, не вынимая огурцы из банки, промываете водой, потом заливаете кипятком, добавляете соль и сахар, кипятите новый рассол и вновь заливаете банки и закатываете.

Приятного аппетита!

Всем клубничный лайк!

Маринованные огурчики. Мой лучший рецепт, проверенный временем, плюс секретики

70 комментариев
Понравилась публикация?
105 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 70
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+5 / 0
картой
Ответить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо

+5 / 0
картой
Ответить

Благодарю!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+4 / 0
картой
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+4 / 0
картой
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+4 / 0
картой
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (70)

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.