Постные котлетки
Добрый день. Сейчас Петров пост. Я соблюдаю. Да вот беда, совсем не знакома с постной кухней. Питаюсь только кашами с растительным маслом, да картошкой жареной, пареной, вареной и печеной. А тут у меня с ужина осталась каша из трёх круп: гречка, рис, пшено. Так варю для разнообразия. Вчерашнюю есть не захотелось. Вот и придумала я следующее. Мелко порезать крупную луковицу, положила жарить в горячее растительное масло. Потеряла на крупной тёрке крупную морковку, положила к луку жариться, чуть обжарила все вместе, добавила специй по вкусу (я люблю смесь перцев, сладкую паприку и куркуму), посолила. Ещё минутку пожарила, добавила в пережарку пол чайной ложки сахарного песка. Ещё минутку пожарила.
Выключила газ, оставила остывать. На огороде нарвала сныти молодой,молодой крапивы, укроп, эстрагон немножко. Мелко порезала. Пережарку и травку положила в кашу, как следует перемешала. Слепила небольшие котлетки, обваляла в муке и обжарила до корочки в горячем растительном масле. Получилось вкусно. Все ингредиенты брала по вкусу. Мне очень понравилось. Я понимаю, что сайт юридический. Но, думаю, что есть юристы, которые тоже соблюдают пост. Поэтому решила поделиться своим опытом.
Огромное спасибо за полезную публикацию! Кстати, ведь баклажаны и грибы тоже сытные. Фасоль, горох. Картофельные оладьи.
Спасибо большое за рецепт, в пост обязательно приготовлю
И Вам спасибо за комментарий
Я тоже взяла на заметку
Спасибо за интересную информацию.
Интересный рецепт. Ухожу к Алисе узнавать, что такое экстрасамогон.... ))))
Самогон+эстрагон. Вещь,скажу Вам, отменная
Спасибо за рецепт