Кростини (рецепт)
Быстрый рецепт приготовления кростини, маленьких хрустящих тостов, готовых к вашей любимой начинке, обмакивающих и выдавливающих!
Рекомендации Кростини по использованию: канапе с начинкой , соусы (особенно хороши с запеченным бри ), гарнир к таким блюдам, как Acqua Pazza (итальянская рыба в томатном соусе), макание в супы и тушеные блюда !
Свежеиспеченные кростини на подносе
«Кростини» в переводе с итальянского означает «корочки» (то есть «маленькие тосты»), и это именно то, чем они являются: тонкие ломтики хлеба, смазанные оливковым маслом, посыпанные солью, а затем запеченные до хрустящей корочки. Обычно его используют для начинки , хотя я люблю использовать кростини для окунания и черпания при каждой возможности.
Это просто короткое и приятное руководство по приготовлению кростини, которое я решил опубликовать отдельно, потому что довольно регулярно использую его для рецептов, которыми делюсь. Спасает меня от написания одного и того же рецепта в заметках снова и снова!
Как приготовить кростини
Чтобы приготовить кростини, просто смажьте тонко нарезанный хлеб оливковым маслом, посыпьте солью и запекайте в течение 10 минут при 180°C/350°F до хрустящей корочки.
Для дополнительного вкуса слегка натрите горячие кростини срезом зубчика чеснока. Это итальянский секрет, который делает брускетту такой вкусной!

Лучший хлеб для кростини
- чиабатта
- Пане ди Каса / Пан де Кампань
- выпеченный на камне хлеб
закваска.
Если вы используете мягкие белые багеты, кростини сразу же пропитаются соусом и просто размокнут. Вы хотите, чтобы он оставался хрустящим даже после соуса, чтобы вы могли соединить его с рыбой и овощами — это лучший вкус!
Лучший хлеб для кростини — это тот, у которого есть немного структуры и веса, например:

Размер хлеба — я использую тонкие багеты, затем нарезаю их по-разному, в зависимости от того, для чего я использую кростини.
Длинные кростини – для длинных нарежьте под острым углом. Я обычно использую длинные кростини, когда использую кростини в качестве данкера или подаю к еде.
Короткие/маленькие кростини – нарежьте под меньшим углом, чтобы получить более мелкие кусочки, если вы хотите использовать кростини для канапе на один укус.
Для чего использовать кростини
Топпинги – для ручных канапе или легких закусок. См. Начинки для Кростини.
На стороне еды, чтобы использовать для зачерпывания и макания! Супы и тушеные блюда идеальны. В частности, кростини использовался в следующих рецептах, которыми я недавно поделился:
Итальянские сардины в корочке
Acqua Pazza — итальянская рыба в «Безумной воде»

