Изысканный вкус песочного пирога с щавелем для всей семьи. Ингредиенты. Рецепт.

64 дочитывания
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Песочный пирог с сладко-кислым щавелем.

Изысканный вкус песочного пирога с щавелем для всей семьи.

Поехали мы с семьёй отдохнуть на природу и встретили поляну с щавелем, каждый листок которого был аккуратным и красивым, тут жена предложила его собрать и сделать дома пирог с щавелем:

Щавель долго не храниться, только в морозилке.

По приезду домой мы сделали пирог, рецептом которого хочу поделиться, так как вкусу, он очень сочетался с щавелем, тесто его было песочное и нежное.

Ингредиенты.

НА ТЕСТО:

  • Мука-450 гр.
  • Сахар-60 гр.
  • Сметана-200 гр.
  • Сливочное охлаждённое масло-200 гр.
  • Соль-треть ложки.
  • Разрыхлитель-10 гр.

НАЧИНКА:

  • Сахар-110 гр.
  • Щавель-400 гр.

Рецепт.

Перед всеми процедурами необходимо помыть щавель, очистить его от крупных стебелей, встряхиваем от воды и укладываем его на ткань.

В первую очередь делаем тесто, которое должно получиться в меру мягким.

Для этого просеиваем муку и добавляем в неё разрыхлитель, сахар и соль. Всё это дело перемешиваем.

Тут же, через крупную тёрку натираем сливочное масло в муку и добавляем сметану.

Замешиваем муку, если вдруг оно получаеться слишком мягким, то обязательно добавьте ещё муки, иначе будет вытекать сок.

Готовое тесто убираем в морозилку на 18 минут и в это время готовим начинку.

Щавель аккуратно режем, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

Готовим духовку, то есть включаем её до 180 градусов, чтобы нагрелась.

Тесто делим на две части, где один кусок немного больше второго.

Большой кусок хорошо раскатываем до толщины в пол миллиметра и кладём на него начинку из щавеля, оставляя по краям место для верхнего пласта.

Затем раскатываем верхний пласт и заканчиваем формирование пирога.

Верх пирога прокалываем тонким ножом и выдавливаем воздух.

Погружаем пирог в нагретую духовку и выдерживаем его там от 23 минут до 30, пока он не подрумяниться.

После готовности надо ему отстояться и остыть, приятного аппетита!

Очень вкусно.

Вы любите щавель?

Проголосовали: 47

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

18 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+3 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.07.2022, 20:14
Наро-Фоминск

первый раз о таком слышу, будем пробовать!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (18)

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

В РПЦ заявили, что жена должна молчать и учиться у мужа, пока он зарабатывает и обеспечивает семью

По словам протоирея Пархоменко, дела женщины — дети и дом, а мужчина может заниматься политикой, религией, философией, экономикой и быть главой семьи
00:54
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео