Песто Алла Дженовезе: оригинальный рецепт, пошаговые советы и хитрости

10 дочитываний
1 комментарий

И соус Песто - это приправа типичной лигурийской кухни на основе базилика, масло оливковое, чеснок, сыр пармезан, овечий сыр, кедровые орехи, соль; , что “будут забиты до сырой” в соответствующем ступка с пестиком, пока не уварится в сливочном соусе, ароматный и вкусный, который принимает имя Песто из базилика! Идеально подходит для заправки пасты и лазаньи ; но также для намазывания на брускетте! Как приготовить домашний песто всего за несколько ходов? Я объясню это с оригинальным рецептом Консорциума песто Дженовезе; сопровождается пошаговыми фотографиями, так много полезных советов, и все трюки для идеального результата, как традиция командует!

Как и любой классический рецепт, Существует несколько вариаций: с добавлением рикотты, с использованием орехов вместо кедровых орехов. Другие вместо этого, чтобы ускорить практику, готовят песто в блендере; если у вас нет инструмента, вы также можете это сделать, но помните, что лезвия окисляют листья, нагревают смесь, и зернистая текстура, типичная для традиционного измельчения, теряется!

Для качественного песто возьмите мраморную ступку с пестиком. Это займет еще несколько минут, но результат будет потрясающим! Используйте все свежие и первоклассные ингредиенты! и я рекомендую, принц ингредиенты, overe базилик, должен быть зеленым, целым, пухлым, без размеров и трещин и особенно сухой! Помните, что вода морщит листья, чернит их, что ухудшает цвет песто! Внимательно следите за процессом, и я уверена, что с сегодняшнего дня песто Алла Дженовезе вы больше не будете его покупать!

Рецепт Песто

Время подготовки 

Подготовка: 20 минут

Выпечка: без выпечки

Общий: 20 минут

Ингредиенты 

Количество для заправки около 500 г макарон (4-6 человек)

  • 50 г листьев базилика (свежие, совершенно неповрежденные и сухие)
  • 2 маленьких зубчика чеснока
  • 100 мл масла первого холодного отжима
  • 70 г твёрдого сыра (если есть возможность, то лучше Parmigiano Reggiano-сорт сыра)
  • 30 г пекорино (качество Сардинского цветка)/брынзу из овечьего молока
  • 15 г кедровых орехов (1 столовая ложка)
  • 1 щепотка соли

Как приготовить песто? 

Прежде всего протрите листья базилика тканью. Не мойте их, не сморщивайте, каждое черное зерно в листьях может ухудшить вкус и цвет песто.

Толченые очищенный желток с щепоткой соли. Затем добавьте базилик. Толченый базилик нежно:

Толченый до получения смеси темно - зеленого и крепкого цвета. На этом этапе добавьте кедровые орехи и взбейте их в ступке:

Когда смесь хорошо перемешается, добавьте сыр, чередуя их с небольшим количеством масла, толчите и продолжайте чередовать сыр и масло. Готовая смесь должна иметь типичную зернистую кремовую текстуру.

Песто готов!

Хранение домашнего песто

Вы можете хранить его в холодильнике от 1 недели до 10 дней , покрывая песто слоем масла первого холодного отжима (около 2 столовых ложек) в идеально стерилизованных герметичных банках

Если вы хотите запастись на зиму, я рекомендую заморозить в специальных одноразовых контейнерах!

1 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.