Британский кекс на чайной заварке. Без яиц и молока

🥯Неоднократно используемый необычный рецепт вкуснейшего кекса. С британскими корнями. Испеките в выходные.
Рецепт хорош тем, что не требует таких ингредиентов как: сливочное масло, яйца, молоко или др.молочные продукты. А значит подходит для веганов и тех, кто постится.
В приготовлении прост, в употреблении-быстр.
🥐 Что нам понадобится?

* пшеничная мука — примерно 180-220 грамм
* крепкая чайная заварка — стакан (180-220 грамм)
* изюм (финики) — 200 грамм
* масло растительное без запаха — 40 грамм
* сахар — 50-60 грамм
* разрыхлитель (по инструкции на упаковке)
* специи по вкусу.
* можно добавить цедру лимона или апельсина
Как обычно делаю я: завариваю с вечера крепкий чай. Очень крепкий. Лучше будет, если заварка будет с бергамотом. Затем заливаю заваркой изюм (в последний раз делала с финиками-отлично получилось). Оставляю на ночь. Можно оставить замоченный изюм и просто на часа 3-4.


Утром начинаю выпекать.
* В миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и специи. Что касается специй. Я кладу: корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех, душистый перец. Иногда добавляю черный перец. Специй прям не жалейте.
По вкусу добавляем цедру лимона/апельсина.

* Выливаем в эту смесь чайную заварку вместе с изюмом.
* Добавляем раст. Масло, перемешиваем.

* Заполняем тестом форму и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 гр около часа.

Вкуснейший ароматный кекс готов к дегустации. Приятного чаепития!🤗