Шоколадные овсяные протеиновые блинчики

Ингредиенты
- 80 г овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 76 г спелых бананов (лакатан или латундан)
- 30 г полусладких шоколадных чипсов
- 45 г шоколадного протеинового порошка
- 10 г чистого какао-порошка
- 1 г стевии
- 1 ч.л. Порошок для выпечки
- 1 ст.л. Масло
- Соль
- Корица
- Ягоды и орехи для украшения/посыпки
Процедура
1. Измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне/блендере, пока они не превратятся в муку тонкого помола. Отложите.
2. Разомните бананы с помощью формочки для печенья, пока не исчезнут все комочки. Если под рукой нет ножа для теста, можно использовать вилку.
3. Взбейте яйца, сахар и банановое пюре.
4. Смешайте овсяную муку, разрыхлитель, протеиновый порошок, какао-порошок, соль и корицу.
5. Добавьте смесь овсяной муки к влажным ингредиентам и взбивайте до полного смешивания.
6. Добавьте шоколадную стружку.
7. Нагрейте сковороду на слабом огне.
8. Положите одну чайную ложку сливочного масла.
9. Отмерьте примерно 50 г на блин.
10. Вылейте тесто на сковороду и готовьте, пока края не станут твердыми.
11. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
12. Нажмите на середину блина, если он твердый, блин готов и его можно вынимать из сковороды.
13. Сверху украсьте смесью ягод или орехов.
