Пирог с говядиной, пивом и голубым сыром
Этот пирог - абсолютный победитель - сытный и богатый, наполненный мясом и соусом, с пикантным голубым сыром и покрытым слоеным тестом. Приготовьте его холодным вечером, чтобы согреться изнутри.

Ингредиенты
- 2 ст л муки
- 500 г кусочков говядины – я использую вырезку или стейк
- Масло
- 2 луковицы, нарезанные кубиками
- 3 моркови, нарезанные кубиками
- 6 зубчиков чеснока
- 330 мл разливного пива
- 2 ст л томатного пюре
- 1 лавровый лист
- 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. молотого перца для приправы
- 100 г голубого сыра
- 250 г слоеного теста
- Яйцо
Метод
1
Посыпьте кусочки говядины мукой и перемешайте.
2
В кастрюле разогреть масло и порциями обжаривать мясо. Отложите.
3
В той же кастрюле обжарьте лук, морковь и чеснок, пока они не станут мягкими. Залейте пивом и, пока оно начнет пузыриться, соскребите со дна кастрюли все вкусные кусочки. Добавьте мясо обратно вместе с томатным пюре, лавровым листом, солью и перцем. Уменьшите огонь и варите 1 час или пока мясо не станет мягким. Прохладный.
4
Разогрейте духовку до 220°C. Смажьте маслом форму для пирога диаметром 23 см (или аналогичную).
5
Чтобы приготовить пирог: выложите холодную начинку для пирога в блюдо. Не стесняйтесь складывать его в кучу, так как он осядет во время приготовления. Разбросать по кусочкам сыра с плесенью. Раскатайте тесто так, чтобы оно подходило как крышка, и смажьте края яичной смесью (это помогает запечатать ваш пирог). Накройте начинку крышкой, затем прижмите тесто к краю тарелки, хорошо запечатав его. С помощью острого ножа сделайте много отверстий для пара в тесте. Смажьте еще немного взбитым яйцом. Уменьшите температуру духовки до 180°C и выпекайте 40 минут или до золотистого цвета и пузырьков.
6
Подавайте большие ложки пирога с вашими любимыми овощами!
Заметки
Я имею привычку делать начинку за день, так как думаю, что это улучшает вкус. Обычно я избегаю использования томатного пюре (слишком крепкого), но в этом рецепте это позволяет мне свести жидкость к минимуму, одновременно усиливая вкус.

