Шоколад. Что происходит, когда вы едите шоколад

Согласно многочисленным исследованиям, шоколад действительно может много сделать для здоровья вашего тела. Это потому, что какао — растение, из которого получают шоколад, — может принести значительную пользу для здоровья и улучшить вашу жизнь. Это означает, что чем темнее шоколад, тем лучше, потому что в такой шоколадке больше натурального какао. Вероятно, поэтому вы слышите, как эксперты в области здравоохранения советуют вам есть темный шоколад от 70% вместо молочного шоколада.
Вы можете получить заряд энергии.
После даже небольшого кусочка шоколада энергии прибавляется. Это потому что в какая содержится небольшое количество кофеина и теобромина, стимуляторов сердечной деятельности.
Ваше настроение улучшиться.
Шоколад — это стимулятор энергии, содержащий полифенолы, которые помогают защитить организм от свободных радикалов. Он помогает сохранить хорошее настроение, если вы на диете. Снижает болевые ощущения после тренировок и физических нагрузок.
Шоколад положительно повлиять на ваше кровяное давление.
Темный шоколад содержит от 50 до 90% сухих веществ какао, которые могут оказывать положительное влияние на кровяное давление, резистентность к инсулину и функцию сосудов за счет выработки оксида азота. Темный шоколад также богат калием, фосфором, медью, железом, цинком и магния. Поскольку шоколад теряет часть полифенольных соединений при обработке, выбирайте темный шоколад с процентным содержанием какао 70% или выше для наибольшей пользы для здоровья.
Риск сердечных заболеваний снизится.
Шоколад содержит флаванолы. Это полезные антиоксидантные соединения, которые, полезны для здоровья, в основном связанные с профилактикой сердечных заболеваний. Доказано положительное влияние флаванолов на здоровье и функцию кровеносных сосудов, снижение артериального давления, снижение резистентности к инсулину и улучшение памяти.
Мозг будет работать быстрее.
Шоколад, особенно какао (активный ингредиент), является важным источником питательного вещества, магния. Магний — это минерал, встречающийся в природе как в земле, так и в организме человека. Он жизненно важен для жизни, поскольку содержится в каждой клетке тела и важен для выполнения многих функций организма. Он работает не только внутри мозга для улучшения настроения и когнитивной поддержки, но и вне мозга в кровеносных сосудах.
Ешьте шоколад на здоровье!
Как приятно, что после панегирика шоколаду не последовало обязательное "однако", которое бы точно снивелировало все плюсы этого вкуснейшего продукта. Что ж, будем есть шоколад и не думать о негативе.