Поке из маринованного лосося с лапшой соба

Ингредиенты
- 450 г свежего лосося без кожи и костей, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана сока лайма
- 1 ст л мелко натертой цедры лайма
- 1 столовая ложка сладкого соуса чили*
- 1 ст л кунжутного масла
- 200-300 г предварительно приготовленной лапши соба*
- 1 столовая ложка мелко нарезанного розового имбиря
- 1-2 столовые ложки соевого соуса или соуса понзу*
- 1 морковь, очищенная и нарезанная тонкими полосками
- 1 1/2 чашки замороженных очищенных бобов эдамаме, промыть в кипящей воде, затем слить
- 1 стакан натертой или натертой свеклы
- 1 небольшой авокадо, нарезанная мякоть
- Семена черного кунжута, листы нори (морские водоросли) и 4 дольки лайма для подачи
Метод
1
Перемешайте лосося с соком и цедрой лайма, сладким перцем чили и кунжутным маслом и оставьте мариноваться примерно на 10 минут (см. примечания).
2
Заранее приготовленную лапшу залить кипятком и оставить на 5 минут, чтобы она стала мягкой. Слейте воду и перемешайте с розовым имбирем и соевым соусом или соусом понзу.
3
Разложите лапшу по 4 мискам или контейнерам и сверху выложите лосось, морковь, фасоль, свеклу и нарезанный авокадо. Украсьте семенами кунжута и хлопьями морских водорослей и добавьте дольку лайма для выжимания.
Заметки
* Проверьте этикетку, если едите продукты без глютена. Если вы предпочитаете, чтобы текстура лосося была менее сырой, замаринуйте его на 1-2 часа в холодильнике. Вы также можете использовать приготовленные креветки или приготовленную курицу вместо лосося; мариновать таким же образом.

6.5М