Шоколадно-карамельно-ореховый брауни
Насладитесь кусочком восхитительного декаданса с шоколадными, карамельными и ореховыми пирожными, которые прекрасны как в качестве сладкого послеобеденного лакомства, так и с мороженым на десерт. Эта карамельная морось из сгущенного молока просто совершенство!

Чтобы узнать больше о таких декадентских идеях, ознакомьтесь с нашей коллекцией из 16 неотразимых рецептов шоколадного брауни
Ингредиенты
- 250 г сливочного масла
- 2 стакана коричневого сахара
- 3/4 стакана какао-порошка или какао
- 1 чайная ложка ванильной пасты
- 3 яйца
- 1 1/4 стакана муки
- 1/2 стакана молотого миндаля
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов, плюс ¼ стакана дополнительно для посыпки (по желанию)
- 1/2 банки (190 г) карамельной сгущенки
Метод
1
Разогрейте духовку до 175 °C и застелите форму для брауни (примерно 27 см х 18 см) бумагой для выпечки.
2
Растопить сливочное масло, вылить в большую миску и дать остыть в течение 15 минут. Взбейте коричневый сахар, какао и ваниль в масло до получения однородной массы.
3
Используя деревянную ложку, вбейте 1 яйцо, затем треть муки. Повторите то же самое с оставшимися яйцами и мукой, затем добавьте молотый миндаль и грецкие орехи.
4
Вылейте в форму, затем сбрызните карамельным сгущенным молоком и вмешайте его в смесь с помощью зубочистки или шпажки. Если хотите, посыпьте сверху дополнительными грецкими орехами. Выпекать 25-30 минут, пока не схватится в центре.
5
Остудить в форме, затем нарезать на квадраты и переложить в контейнер.
Заметки
Для пышного брауни приготовьте его немного меньше; для более похожей на торт текстуры готовьте его немного дольше. Чтобы использовать оставшееся карамельное сгущенное молоко, попробуйте приготовить эти карамельные банановые лодочки или эти мальтийские пончики с соленой карамелью !


6.5М