Морс из клюквы
Введение
Доброго времени суток, дорогие подписчики! Сегодня я хочу поговорить с Вами о полезных свойствах клюквы и рецепте приготовления клюквенного морса.
Приятного чтения!

Полезные свойства клюквы
Клюква - это название плода из семейства брусничных.
Клюква богата сахарами, органическими кислотами, пектинами и витаминами.
Что касается витаминного состава, то она богата широким спектром витаминов В: В1, В2, В5, В6, РР, К1, а также большим содержанием витамина С.
Кроме того, в клюкве много содержится кальция, фосфора и калия.
Употребление клюквы улучшает аппетит и пищеварение. Очень полезна эта ягода при пиелонефрите.
Рецепт приготовления клюквенного морса
Для того, чтобы приготовить клюквенный морс, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Клюква 1 кг
Вода 2,5 л
Апельсин 0.5 шт
Сахар по вкусу
Время приготовления:
25 минут
Для рецепта лучше брать размороженную клюкву.
В кастрюлю необходимо налить 2.5 л очень чистой воды, добавить клюкву, с которой отжат сок, и кусочек апельсина вместе с цедрой.
Поставить на огонь и довести до кипения. Как только жидкость начнет кипеть, выключить нагрев и накрыть кастрюлю крышкой.
Оставить морс, пока он не остынет, но будет теплым.
Далее в отвар нужно будет добавить сахар, влить сок, который заранее был отжат, а затем процедить морс через чистую ткань.
Лучше это сделать дважды.
Остатки ягод необходимо выбросить.
В результате напиток должен получиться рубинового цвета. Далее морс необходимо поставить в холодильник для остывания.
Если Вы не любите сахар, можно его не добавлять. В таком случае напиток будет храниться несколько дней. Перед подачей можно добавить мёд по вкусу.
Обычно клюквенный морс разливают в прозрачные кувшины, добавляя кубики льда.

Заключение
Ну а на этом пока всё.
Надеюсь, Вам понравилась моя статья.
Большое спасибо за внимание!
Ссылки на источники:
https://edaplus-info.turbopages.org/edaplus.info/s/produce/cranberry.html
https://djurenko-com.turbopages.org/djurenko.com/s/cooking/deserty-i-napitki/kliukvennyi-mors.html