Гречневая лапша с курицей и овощами
Краткое содержание:
Введение
Доброго времени суток, дорогие подписчики! Хочу представить Вашему вниманию ещё один рецепт. На этот раз это гречневая лапша с курицей и овощами.
Приятного чтения!
Пошаговый рецепт гречневой лапши с овощами
Для начала подготовим ингредиенты.
Вот список продуктов:
1. ДЛЯ ЛАПШИ:
Гречневая лапша 125 гр
Куриные грудки 300 гр
Лук 1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Болгарский перец 1 шт.
Фасоль стручковая зеленая 100 гр
ДЛЯ СОУСА:
Соевый соус 3 стол.л.
Оливковое масло 2 стол.л.
Лимонный сок 1 чайн.л.
1. Для начала необходимо приготовить ингредиенты. Овощи помыть и почистить. Грудку обмыть и промокнуть бумажным полотенцем.
2. Далее необходимо порезать курочку на брусочки.
3. В разогретую сковороду добавить растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки.
4. Лук порезать полукольцами, морковь соломкой, чеснок дольками.
5. Обжарить овощи в сковороде.
6. Нарезаем перец соломкой, пока овощи жарятся на сковороде.
7. Добавляем к овощам перец.
8. Высыпаем в сковороду фасоль и обжариваем до готовности.
9. Добавляем в сковороду курицу.
Немного причаливаем и добавляем соевый соус.
10. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне.
11. Кипятим воду, отправляем туда лапшу и варим её до готовности.
12. Пока овощи тушатся, готовим заправку.
13. Смешиваем соевый соус, масло и лимонный сок.
14. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Вкусное блюдо из лапши и овощей с курицей готово.
Приятного аппетита!
Заключение
Ну а на этом пока всё.
Надеюсь, Вам понравилась моя статья.
Большое спасибо за внимание!
Источник: https://1000.menu/cooking/33580-grechnevaya-lapsha-s-kuricei-i-ovoshchami