
3 горсти весенних пряных трав (молодая крапива, петрушка, зелёный лук, листья шпината и т. д.), 1,2 литра костного бульона или воды с суповой приправой, 4 яичных желтка, 40 грамм масла, соль, щепотка муската, 1 булочка.
Очистить травы и листья, удалить корни и пожелтевшие части. Немного бульона заправить травами, варить на медленном огне. Желтки размешать и залить в горячий бульон. Добавить тонко нарезанные травы, чуть-чуть масла, соль и мускат. Разогреть, чтобы желтки не застыли. Булку порезать, обжарить в оставшемся масле и добавить в суп.
Источник: Tschechische Küche. Verlag für die Frau, Leipzig, Deutsches Demokratisches Republik, 1984. Книга немецком.
Удалось попробовать такой суп. Понравился
с крапивой готовится как обычный зеленый борщ со щавелем
Прибываю в гостях в Воронеже у мамы, все читаю, писать комментарии нет времени, ребята, простите

Еда, вкусный супчик
Выглядит аппетитно, а главное, что полезно