Турбина Ирина Евгеньевна
Турбина И.Е. Подписчиков: 214
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 502

Как выбирать правильный орех ПЕКАН и Макадамия

2 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как выбирать правильный орех ПЕКАН и Макадамия

Не секрет что булочки Синнабон половину вкуса имеют за счет правильного приготовленного ореха пекан. Эти ощущения незабываемы!

Вкус коньяка, шоколада интима и интриги в одном флаконе. Э-экзотика.

Если взять очищенный россыпью - то такого эффекта не получится.

Чтобы очистить-его варят промышленным способом - на выходе он мягкий и безвкусный. Никогда не берите очищенный-от него один вид.

Берите Пекан в скорлупе и всегда просите попробовать! Если вы в ТЦ-понятно можно и так "понадкусывать", даже распаковать фасовку, но не наглейте, прибежит охрана.

Что интересно - почти всегда вкусен только в светлой скорлупе - там соблюдена технология его сушки. См. у меня на фото - такого цвета и ищете!

Если скорлупа темная - обязательно пробуйте - может другая "порода и страна происхождения", однаков 50% случаев если темно-коричневая скорлупа с грязными вкраплениями, так быть не должно,

пекан долго лежит или сушился в печи, через один-попадется прогорклый.

Я наблюдала что в магазинах смешивают партии темного и светлого - они лукавят-что-то их этого некондиция.

Если вкус вроде норм-но субстанция влажная-посыпьте солью и подсушите в электропечи (нив коем случае нельзя сушить в микроволновке).

------------------------------

Про Макадамию-прогорклая и несвежая или нет вы поймете только попробовав-не стесняйтесь продавцов - просите ее вскрыть.

Если нет поблизости подмоги-можете вскрыть брелком, но аккуратно не пораньтесь (у меня было минус палец).

Не пробовавший макадамию не поймет какой она должна быть, попробовавший не опишет. Мне напоминает жирные сливки или сладкое масло с пряностями.

Более менее утонченный вкус мне попадался только заграницей в фабричных упаковках.

Тортик с добавлением макадамии поднимет настроение на неделю!

__________________

Торопитесь, пока все не подорожало!

1 комментарий
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Очень вкусный орех.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Депутат Милонов: майонез - «настоящее проклятие», чипсы - "чешуйки дьявола", а газировка - "пузырьки сатаны"

Депутат Госдумы Виталий Милонов, выступая на одной из телепередач назвал чипсы - "чешуйками дьявола", а газировку - "пузырьками сатаны" По словам парламентария эти продукты серьёзно сказываются на здоровье,
00:06
Поделитесь этим видео

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Дно пробито или ещё нет? В магазинах начали продавать колбасные обрезки

«Нет денег на полноценную химозную отраву из нитратов? Ничего страшного, можете купить обрезки!» Такими ироничными словами прокомментировали видео из магазина в Telegram-канале «Контрольная закупка».
00:18
Поделитесь этим видео

Владелец «Дикси» опроверг сообщения о сбоях в работе сети. Серьёзно? Зачем врать во всеуслышание?

О технических сбоях в работе магазинов "ДИКСИ" я слышу в течение последних трёх дней как минимум! И данная информация поступает мне не откуда-то со стороны, а из чата поддержки "Клуба друзей ДИКСИ".
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы