Как выбирать правильный орех ПЕКАН и Макадамия

Не секрет что булочки Синнабон половину вкуса имеют за счет правильного приготовленного ореха пекан. Эти ощущения незабываемы!
Вкус коньяка, шоколада интима и интриги в одном флаконе. Э-экзотика.
Если взять очищенный россыпью - то такого эффекта не получится.
Чтобы очистить-его варят промышленным способом - на выходе он мягкий и безвкусный. Никогда не берите очищенный-от него один вид.
Берите Пекан в скорлупе и всегда просите попробовать! Если вы в ТЦ-понятно можно и так "понадкусывать", даже распаковать фасовку, но не наглейте, прибежит охрана.
Что интересно - почти всегда вкусен только в светлой скорлупе - там соблюдена технология его сушки. См. у меня на фото - такого цвета и ищете!
Если скорлупа темная - обязательно пробуйте - может другая "порода и страна происхождения", однаков 50% случаев если темно-коричневая скорлупа с грязными вкраплениями, так быть не должно,
пекан долго лежит или сушился в печи, через один-попадется прогорклый.
Я наблюдала что в магазинах смешивают партии темного и светлого - они лукавят-что-то их этого некондиция.
Если вкус вроде норм-но субстанция влажная-посыпьте солью и подсушите в электропечи (нив коем случае нельзя сушить в микроволновке).
------------------------------
Про Макадамию-прогорклая и несвежая или нет вы поймете только попробовав-не стесняйтесь продавцов - просите ее вскрыть.
Если нет поблизости подмоги-можете вскрыть брелком, но аккуратно не пораньтесь (у меня было минус палец).
Не пробовавший макадамию не поймет какой она должна быть, попробовавший не опишет. Мне напоминает жирные сливки или сладкое масло с пряностями.
Более менее утонченный вкус мне попадался только заграницей в фабричных упаковках.
Тортик с добавлением макадамии поднимет настроение на неделю!
__________________
Торопитесь, пока все не подорожало!
Очень вкусный орех.