Всем привет! Кабачки в прошлом году не консервировала, поэтому этот год хочу начать с кабачков. Они у меня на подходе. Так что готовлюсь к приготовлению кабачков на зиму.
Для приготовления блюда на стол "ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ" нам понадобятся:
- Кабачки - 2 килограмма;
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука;
- Яблоко - 1 штука;
- Перец сладкий - 1 штука (красный, большой);
- Перец чили (молотый) - 1 чайная ложка;
- Чеснок - 1 головка;
- Соль - 50 грамм;
- Песок сахарный - 200 грамм;
- Уксус 9% - 100 миллилитров;
- Растительное масло - 200 миллилитров (без запаха);
- Томатная паста - 70 грамм.
Рецепт приготовления "ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ"
- Овощи тщательно моем.
- Кабачки, очистив от кожуры и семян, нарезаем небольшими прямоугольниками. (Если кабачок молодой, то от кожуры и семян можно не очищать)
- Очищенные морковь, лук, яблоко (удалить кожуру и семена), перец сладкий (удалить семена) и чеснок - измельчаем (блендер, мясорубка, терка)
- В измельченную массу добавляем: перец чили (по желанию), соль - 50 грамм, песок, уксус, растительное масло; томатную пасту, тщательно перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
- В кипящую массу добавляем подготовленные кабачки. Варим 1 час. Если Вы хотите закуску погуще, то продлить процесс варения можно до 1, 5 часа.
- Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
- Переворачиваем крышками вниз, накрываем полотенцем или одеялом, оставляем на 10 часов.
Получается ориентировочно 3 литра.
Такую закуску можно приготовить с баклажанами.
Будет не менее вкусно. Но, так как баклажаны не дают много жидкости, томатную пасту следует заменить на 1 л томатного сока.
Эта закуска хороша не только на зиму, но прекрасно подойдёт к столу и сейчас.
Приятного аппетита!

Приветствую всех, кто вместе со мной будет следить за новостями, событиями и проблемами граждан нашей страны, а так же переживать вместе со мной.
Мой канал на РУТУБ: https://rutube.ru/channel/27977840/
Мой канал на ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCyPLFZy8F304F5JUq-GtcNA
Мой канал на Паблико:
https://pabliko.ru/@skor13/
Спасибо за высокую оценку моего труда!!!!