Клубничный торт с кремом - чиз
Введение
Доброго времени суток, дорогие подписчики! Сегодня я хочу поговорить с Вами о клубничном торте с кремом чиз.
Приятного чтения!

Рецепт клубничного торта с кремом чиз
Шоколадный шифоновый бисквит:
Какао-порошок алкализированный — 50 гр
Кофе растворимое — 1 ст.л.
Вода — 180 мл
Мука в/с — 200 гр
Сахарный песок — 300 гр
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сода пищевая — 1/2 ч.л.
Соль — на кончике ножа
Желтки — 5 шт
Белки — 8 шт
Растительное масло (без запаха) — 120 мл
Крем-чиз на сливках для прослойки:
Сливочный сыр типа Филадельфии — 450 гр
Сливки жирн. 33% — 500 мл
Сахарная пудра — 180 гр
Ванильная паста / экстракт — 1 ч.л.
Фруктовая прослойка:
Свежие ягоды клубники — 600 гр
Банан — 2 шт
Крем-чиз для выравнивания и
украшения:
Мягкий сливочный сыр — 450 гр
Сливки молочные 33% — 100 мл
Сливочное масло — 100 гр
Сахарная пудра — 120 гр
Какао-порошок — 40 гр
Для приготовления торта следуйте следующим шагам:
1. Смешиваем кофе и какао, добавляем горячую воду и перемешиваем до однородности.
Даём остыть.
2. В большой миске соединяем муку с разрыхлителем и содой, добавляем соль и 200 г. сахара.
Аккуратно все перемешиваем венчиком.
3. Взбиваем венчиком 5 желтков и вливаем струйкой растительное масло. Далее добавляем остывшую кофейную смесь.
4. Всыпаем ранее подготовленную сухую смесь в шоколадную массу и вымешиваем в миксере.
5. В отдельной ёмкости взбиваем белки, постепенно добавляя 100 г. сахара.
6. Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов, постепенно вводим белок, перемешивая его силиконовой лопаткой снизу-вверх.
Постепенно добавляем в тесто все белки.
7. Дно формы застилаем пергаментом. Смазывать ничем не нужно, иначе бисквит будет опадать. Равномерно распределяем тесто и выпекаем при 160 градусах примерно 45-60 минут.
Через 45 минут проверяем тесто шпажкой на готовность.
8. Готовую основу остужаем в форме, затем аккуратно проходимся острым ножом, прижимая его к кольцу, вырезая бисквит.
Достаем, перекладываем на решётку, оставляем до полного остывания.
Далее необходимо затянуть бисквит пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 8 часов.
9. Каждый бисквит разрезаем на 3 части и получаем 6 тонких коржей.
10. Делаем крем - чиз.
Отправляем холодный сыр и сахарную пудру, слегка прокручиваем.
Подливаем сильно охлаждённые сливки и ваниль и взбиваем миксером до состояния воздушности.
11. Нарезаем клубнику пластинками, предварительно помыв и удалив с неё хвостики.
Снимаем кожуру с бананов и нарезаем кружочками.
12. Начинаем собирать торт.
Корж - крем - клубника и крем сверху на ягоды.
13. Далее корж - крем - банан и так до конца.
14. Собранный торт отправляем в холодильник на 8-10 часов.
15. Теперь готовим творожный шоколадный крем для покрытия.
Холодный сливочно-творожный сыр взбиваем с размягченным сливочным маслом, какао-порошком и сахарной пудрой. Вливаем сливки из холодильника, продолжая взбивание.
16. Готовый крем накладываем в мешок и аккуратно покрываем им торт, равномерно разравнивая его шпателем.
17. Многих интересует: "проседает ли такой крем под таким большим количеством коржей?"
Можете не переживать, тут скорее наоборот: крем впитывается в коржи под воздушными облаками из клубники.
Вкусный торт с клубникой и кремом - чиз готов.
Приятного аппетита!
Заключение
Ну а на этом пока всё.
Надеюсь, Вам понравилась моя статья.
Большое спасибо за внимание!
Источник вдохновения:
https://tort--tort-ru.turbopages.org/tort-tort.ru/s/shokoladniy-tort-s-klubnikoy-kremom-chiz.html