Степнова Юлия Игоревна
Степнова Ю.И. Подписчиков: 407
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1375

Клубничный торт с кремом - чиз

2 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Введение 

Доброго времени суток, дорогие подписчики! Сегодня я хочу поговорить с Вами о клубничном торте с кремом чиз.

Приятного чтения!

Рецепт клубничного торта с кремом чиз

Шоколадный шифоновый бисквит:

Какао-порошок алкализированный — 50 гр

Кофе растворимое — 1 ст.л.

Вода — 180 мл

Мука в/с — 200 гр

Сахарный песок — 300 гр

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Сода пищевая — 1/2 ч.л.

Соль — на кончике ножа

Желтки — 5 шт

Белки — 8 шт

Растительное масло (без запаха) — 120 мл

Крем-чиз на сливках для прослойки:

Сливочный сыр типа Филадельфии — 450 гр

Сливки жирн. 33% — 500 мл

Сахарная пудра — 180 гр

Ванильная паста / экстракт — 1 ч.л.

Фруктовая прослойка:

Свежие ягоды клубники — 600 гр

Банан — 2 шт

Крем-чиз для выравнивания и

украшения:

Мягкий сливочный сыр — 450 гр

Сливки молочные 33% — 100 мл

Сливочное масло — 100 гр

Сахарная пудра — 120 гр

Какао-порошок — 40 гр

Для приготовления торта следуйте следующим шагам:

1. Смешиваем кофе и какао, добавляем горячую воду и перемешиваем до однородности.

Даём остыть.

2. В большой миске соединяем муку с разрыхлителем и содой, добавляем соль и 200 г. сахара.

Аккуратно все перемешиваем венчиком.

3. Взбиваем венчиком 5 желтков и вливаем струйкой растительное масло. Далее добавляем остывшую кофейную смесь.

4. Всыпаем ранее подготовленную сухую смесь в шоколадную массу и вымешиваем в миксере.

5. В отдельной ёмкости взбиваем белки, постепенно добавляя 100 г. сахара.

6. Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов, постепенно вводим белок, перемешивая его силиконовой лопаткой снизу-вверх.

Постепенно добавляем в тесто все белки.

7. Дно формы застилаем пергаментом. Смазывать ничем не нужно, иначе бисквит будет опадать. Равномерно распределяем тесто и выпекаем при 160 градусах примерно 45-60 минут.

Через 45 минут проверяем тесто шпажкой на готовность.

8. Готовую основу остужаем в форме, затем аккуратно проходимся острым ножом, прижимая его к кольцу, вырезая бисквит.

Достаем, перекладываем на решётку, оставляем до полного остывания.

Далее необходимо затянуть бисквит пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 8 часов.

9. Каждый бисквит разрезаем на 3 части и получаем 6 тонких коржей.

10. Делаем крем - чиз.

Отправляем холодный сыр и сахарную пудру, слегка прокручиваем.

Подливаем сильно охлаждённые сливки и ваниль и взбиваем миксером до состояния воздушности.

11. Нарезаем клубнику пластинками, предварительно помыв и удалив с неё хвостики.

Снимаем кожуру с бананов и нарезаем кружочками.

12. Начинаем собирать торт.

Корж - крем - клубника и крем сверху на ягоды.

13. Далее корж - крем - банан и так до конца.

14. Собранный торт отправляем в холодильник на 8-10 часов.

15. Теперь готовим творожный шоколадный крем для покрытия.

Холодный сливочно-творожный сыр взбиваем с размягченным сливочным маслом, какао-порошком и сахарной пудрой. Вливаем сливки из холодильника, продолжая взбивание.

16. Готовый крем накладываем в мешок и аккуратно покрываем им торт, равномерно разравнивая его шпателем.

17. Многих интересует: "проседает ли такой крем под таким большим количеством коржей?"

Можете не переживать, тут скорее наоборот: крем впитывается в коржи под воздушными облаками из клубники.

Вкусный торт с клубникой и кремом - чиз готов.

Приятного аппетита!

Заключение 

Ну а на этом пока всё.

Надеюсь, Вам понравилась моя статья.

Большое спасибо за внимание!

Источник вдохновения:

https://tort--tort-ru.turbopages.org/tort-tort.ru/s/shokoladniy-tort-s-klubnikoy-kremom-chiz.html

Понравилась публикация?
12 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы