А вы знаете что раздражительность, агрессивность и даже плаксивость являются признаками нарушения функции щитовидки? И сбой сердечного ритма тоже

А вы знаете что проблемы с сердцем могут быть связаны с нарушением функции щитовидной железы? И такие признаки как раздражительность, агрессия и даже плаксивость тоже (у кого что болит, тот о том и говорит). Генетика здесь игранет не последнюю роль, то есть если в вашем роду есть люди с заболеванием щитовидной железы, то надо более внимательно отнестись к своему здоровью (да услышать меня мои дети).
Первые признаки заболевания щитовидной железы:
- раздражительность, агрессивность и даже плаксивость
- усталость или аппатия
- выпадение волос и сухость кожи
- дрожание рук и ног
- бесконтрольная потеря веса или его увелечение
- холодные руки и ноги
- хриплость голоса.
При появления таких симптомов следует обратиться к эндокринологу, да и вообще хоть раз в жизни каждому надо посетить этого специалиста. Мой брать, например, много лет лечил сердце, а потом выяснилось, что у него рак щитовидной железы. Благо что, человек может спокойно жить много лет без этого органа (щитовитки) на особой терапии.
К стати сказать, физическое и интеллектуальное развитие ребенка тоже связывают с содержанием йода в организме беременной матери.
Надо знать, что йод не вырабатывается нашим организм, он должен поступать в наш организм ежедневно. 70% йода поступает с пищей и всего лишь 30% с воздухом и водой.
Дефицит йода в воде наблюдается на юге нашей страны в Краснодарском крае, в степных районах Крыма, в Астраханской области и на Алтае. Все федеральные округа России являются в той или иной мере йододефицитными. Поэтому запасы йода в организме должны восполнятся ежедневно.
Продукты содеоржащие йод:
- Все морепродукты (кальмары, мидии, печень трески и особенно морская капуста)
- овсянка, гречка, зеленый горошек
- творог, молоко, сыры, яйца
- персики, сливы, яблоки, черника, чернослив, клюква, хурма
- баклажаны, краснокачанная капуста, шпинат, спаржа, щавель, репа и редька.
Вот если просмотреть список этих продуктов, то я например вижу, что многие из них я не люблю и не употребляю по той или иной причине (аллергия, повышенная кислость, несварение). Да и не все могут себе позволить ежедневно кушать мидии, печень трески и т. д.
Самый простой и доступный способ получить нужную ежедневную дозу йода - это ввести в свой рацион запеченый картофель в кожуре. Именно в кожуре одной картофелены содержится 40% дневной дозы йода.
Многие страны решили эту проблему координально на законадательном уровне - вся соль в продаже у них является йодированной. Наши пока почему то медлят.
А вы употребляете в пищу йодированную соль?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Иногда употребляю. Спасибо за советы.
Иногда покупаю такую соль, но не на постоянной основе...